当前位置: 首页 - 就业指导 - 通知公告 - 正文

转发保卫处关于办理2019届毕业生户口迁移的通知

发布时间:2019-05-28 文章来源:转载文章 浏览次数:
 学工处、研究生院:

根据公安机关要求和学校2019届毕业生离校工作安排,现将2019届毕业生(本科生和研究生)办理户口迁移的有关事项通知如下:

1、学校集中办理第一批派遣名单的户口迁移,为了保证毕业生在离校前顺利拿到户口迁移证,请学工处、研究生院于2019610日(周一)下班前,向保卫处户证科(厚生楼120室)提交2019年毕业生派遣名单,户证科将按照公安机关要求完成相关工作后,到辖区派出所集中办理户口迁移证。对于户口不想迁到工作单位,而需要迁回原籍的学生,请在毕业生派遣名单中特别注明6月10日后提交就业信息的毕业生待领取报到证后自行去相应校区派出所办理户口迁移,保卫处不再统一办理。

 

2、今年执行南京市户口落户“宁聚计划”,按照南京市委一号文《人才落户实施办法》办理落户,取得研究生以上学历或年龄在40周岁以下且取得本科学历的毕业生申请户口迁入南京市的,向公安机关提交以下材料:

(1)入户申请书;

(2)居民身份证;

(3)学信网上开具的《教育部学历证书电子注册备案表》或教育部门出具的《中国高等教育学历认证报告》。

申请人可登陆南京市公安局网站“公示公告”栏下载《入户申请书》。建议申请人至公安机关申请落户前先自行下载填写表格,准备好申请材料及复印件。

办理地点:

江苏省南京市建邺区兴隆街道江东中路265号南京市行政服务大厅

3、户口在仙林的学生:(1)按“宁聚计划”落户的同学均可以到栖霞区政务中心(文苑路118号)办理落户,不需要去江东中路256号办理。(2)第一批派遣名单中的毕业生集中办理户口迁移证,离校前可拿到户口迁移证3)未在第一批派遣名单中办理户口迁移手续的毕业生,可在毕业后凭报到证或毕业证、身份证等自行前往栖霞办证中心(文苑路118号)办理户口迁移手续。 也可以关注微信公众号“南京公安”在微警务中办理等待审核通过后(可自己选择邮寄到家或到文苑路118号办理)。

4、户口在随园校区的学生:(1)第一批派遣名单中的毕业生集中办理户口迁移证,离校前可拿到户口迁移证 2)未在第一批派遣名单中办理户口迁移手续的毕业生,可凭报到证或毕业证、身份证到随园校区保卫处户政科(随园300号105室领取常住人口登记表和户口迁移介绍信,然后前往华侨路派出所办理户口迁移手续。(3“宁聚计划”参照南京市落户新政办法。

5、户口在紫金校区的学生:(1)“宁聚计划”参照南京市落户新政办法,办理地点可选择:玄武公安分局办理(红山路196号)(2)不集中办理户口迁移。户口准备迁回原籍或单位的同学,先到紫金户政科(行政楼103室)登记并领取常驻人口登记表,然后关注玄武微玄警,网上申请通过后,自行到锁金村派出所办理或选择邮寄到家。

6按照公安机关户口管理最新要求,凡当年毕业的学生,请在9月份之前全部将户口迁出学校集体户。(没有确定工作或准备考研的学生都请将户口按“宁聚计划”落户)。若过了毕业当年仍未办理户口迁出的,学校不再提供《常住人口登记表》借出等服务。                                      

 保卫处

                                      2019.5.27


附件: