当前位置: 首页 - 就业指导 - 办事指南 - 正文

毕业研究生就业工作指南

发布时间:2019-10-07 文章来源:原创文章 浏览次数:

一、关于报到证

1.报到证办理和领取

(1)所需材料:三方协议(各方签字盖章);公务员、事业单位、部队文职等主管部门或人事部门正式录用通知、应届毕业生接收函、回原籍申请表等。

提醒:只有劳动合同、调档函等材料无法办理报到证。

(2)办理程序:登陆91job系统填写就业信息,上传证明材料(三方协议乙联、录用通知、回原籍申请表等材料扫描件),具体请见http://grad.njnu.edu.cn/info/1048/6151.htm

(3)办理时间:就业办一般每周二下午集中办理,办结后发送邮件告知同学领取事宜。周三起同学可到原相应校区就业办领取,也可委托他人领取(领取人带身份证或学生证即可);不便到校领取者可回复邮件告知地址、电话,就业办用顺丰到付邮寄。

如因特殊情况急需办理,同学可在上传信息后立即联系就业办预约,收到短信后自行前往江苏省行政服务中心办理(周一到周五工作时间)。

2.报到证改派

报到证办理一年内离开原单位,入职的新单位提出改派需要,可以办理。同学提供原报到证(必须原件)、离职证明材料、新入职材料、改派费(50元),先在91job系统填写、上传相关信息,再将上述材料原件交就业办(自行办理者仍需预约)。

报到证办理超过一年无法办理改派手续。

3.报到证补办

毕业两年内,报到证遗失可以补办。同学和就业办预约后,凭短信带身份证和毕业证原件自行前往江苏省行政服务中心办理(周一到周五工作时间)。

毕业超过两年遗失的,无法补办报到证,只能提供报到证证明书(具体格式见附件)。

二、关于档案

1.办理报到证后,学校档案馆一般在每周三下午根据报到证信息将档案邮寄至同学单位或者人才市场。周四起可在档案馆主页(http://dag.njnu.edu.cn/site/daqx.html)查询EMS单号。自行办理报到证的同学须将白联自行送到学校档案馆交老师装入档案。

2.无需办理报到证的同学可以凭调档函申请档案转寄,可将调档函扫描发送至nsdjyb@163.com,同时写清邮寄单位名称、地址、邮编、电话、联系人等信息,一般无需本人前来。

3.延期毕业须提醒秘书和辅导员老师及时将研究生阶段档案送至档案馆,档案不齐不能转递。

4.工作暂未确定或不急于调档的同学可将档案放在学校两年,期间随时来校办理相关手续。毕业两年内一直未来办理的,档案馆会将档案寄回同学原籍人才市场。

三、关于政审和党组织关系

1.政审一般由学院辅导员老师或副书记负责。如果需要,学校就业办可在学院意见基础上加盖公章。

2.党组织关系转接由学院辅导员老师负责。

四、其他事宜

1.研究生院就业指导办公室在两校区办公地点:随园校区18号楼106室,电话:025-83598459;仙林校区笃学楼304室,电话:025-85891612。

2.学校档案馆办公地点:仙林新北区生地图书馆二楼,电话:025-85891255。

3.江苏省行政服务中心办公地点:南京市建邺区汉中门大街145号,地铁二号线云锦路站下。




南京师范大学研究生院

就业指导办公室

二〇一九年十月八日