当前位置: 首页 - 就业指导 - 办事指南 - 正文

研究生毕业生改派、补办、开具报到证证明等说明

发布时间:2020-05-29 文章来源:原创文章 浏览次数:

报到证要点

基本概念:报到证,是毕业生由毕业生身份转向职业人身份的凭证,毕业生凭借报到证,到用人单位报到,同时档案由学校档案馆寄出到相应地址。

样式流程:报到证,开具后一人一份,分为2联,红联和白联,红联由毕业生取走,交至指定单位;白联放入学生本人档案中,由档案馆寄至指定地址。

主要类型:一般分为2种,1、档案回原籍地,需要办理报到证;2、到用人单位(或上级组织)报到,特别是体制内的一些单位,比如公务员、事业单位、国企央企等。

办理期限:报到证只有毕业生毕业后才能办理,在读学生不能办理;首次办理报到证,一般在学生毕业离校期间,方便学生直接拿到,之后一般正常每周办理一批。

报到期限:报到证上有具体报到时间范围(两个月),应及时将红联交到相应指定单位部门,回原籍除外。

毕业生有可能需要重新办理,丢失补办,时间较长需要开具报到证证明书等情况,具体操作如下:

具体概念:指的是已经办理出报到证,因工作原因,需要重新开具一份新的报到证。

时间期限:每位毕业生只能改派一次,且有时间限制,须在首次办理出报到证时间后的一年内方可重新办理,超过不可办理(首次办理回原籍报到证,改派期限可放宽至2年内)。

改派流程:

1、联系就业办,退回91job审核,重新在91job系统提交新的三方照片,和解约证明材料电子稿(首次回原籍不需此材料)+50元改派费缴费记录。

2、毕业生交回原报到证。

3、材料齐全后,就业办审核。

4、就业办去省招就办理出新的报到证。

5、就业办联系毕业生。

6、毕业生领取新的报到证(委托他人或者邮寄均可,邮寄需提供具体)。

基本概念:毕业生丢失,需要重新开具交给用人单位(或上级组织)。

时间期限:以毕业生办理出报到证最后时间期限为准,2年内可以重新开具。

补办流程:

1、联系就业办,确认无误后,将50元补办缴费记录发至就业服务群或者邮箱。

2、就业办去省招就办理出新的报到证。

3、就业办联系毕业生。

4、毕业生领取新的报到证(委托他人或者邮寄均可,邮寄需提供具体地址)。

办理时间:就业办每周一去省招就办理,整个流程下来一般在1-2周内。

开具报到证证明书

基本概念:因毕业生离校时间较长,无法补办报到证,需要提供省招就中心确认的证明,证明该生曾经办理过报到证。

时间期限:报到证办理出的时间已经超过2年,无法补办,可开具相应证明书。

办理流程:

1、联系就业办,确认基本信息。

2、就业办负责填写表格。

3、就业办去省招就盖章。

4、就业办联系毕业生。

5、毕业生领取证明书(委托他人或者邮寄均可,邮寄需提供具体地址)。

其他说明:开具证明书不需要缴费。

研究生就业办电话:025-85891612

研究生1819届毕业生就业服务QQ群:707607129; 20届毕业生就业服务群待通知。

研究生就业办邮箱:nsdjyb@163.com

研究生就业办邮寄地址:南京师范大学仙林校区笃学楼304研究生院研究生就业指导办公室  收件人:就业办收  邮编:210023  电话:025-85891612

缴费截面:

委托书

委托人:

姓名 专业: 学号:

个人联系电话 身份证号:

被委托人:

姓名 专业: 学号:

个人联系电话 身份证号:

由于本人工作原因,不能亲自回校领取个人材料,特委托 本人作为我的合法代理人,全权代理我办理相关事项,对委托人在办理上述事项过程中所签署的有关文件,我均予以认可,并承担相应的法律责任。

委托期限:自签字之日起一个月内有效。

委托人(签名):

《报到证》证明书

No:

姓    名

性    别

毕业院校(培养单位)

毕业年度

专    业

学    历

接收单位

单位所在地

签发日期

《报到证》号

毕业院校(培养单位)

意    见

情况属实。

就业工作部门章

年   月   日

《报到证》签发部门

意    见

该生属于国家计划内招收的普通高校(中专校)毕业生。

高校(中专校)毕业生调配专用章

年     月     日

报到证基本样式: