当前位置: 首页 - 就业指导 - 就业信息 - 正文

2020年江苏省泰州中学招聘6名教师公告(南京师范大学招聘点)

发布时间:2019-12-13 文章来源:转载文章 浏览次数:

学校简介

江苏省泰州中学是江苏省首批十三所省属重点中学之一,首批江苏省四星级高中,首届全国文明校园。先后获得全国文明单位、全国教育系统先进集体等四十多个省级以上荣誉称号。学校现有两个校区,泰州市迎春西路老校区是学校办学的源头,也是泰州千年文脉的根基。2016年投入使用的新校区位于泰州南部新城,占地面积303亩,总建筑面积15.1万平方米,总投资近11亿元,办学条件达到全国一流水准。学校现有56个班级(含国际部),2700多名学生,专任教师264人,其中正高级教师13人,省特级教师10人,中、高级以上教师占比83%

为进一步加强教师队伍建设,优化教师队伍结构,为提升教育教学质量夯实基础,根据《江苏省事业单位公开招聘人员办法》、《关于进一步做好全省中小学校新进教师公开招聘工作的意见》、《关于进一步做好全市中小学教师公开招聘工作的通知》等文件精神,江苏省泰州中学于12月中下旬赴相关高校招聘全额拨款事业编制教师6名。现将有关事项公告如下:

一、招聘对象及条件

1.具有中华人民共和国国籍,享有公民的政治权利。

2.拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度。

3.热爱教育事业,具有良好的职业道德,遵纪守法,品行端正。

4.年龄在18周岁以上、35周岁以下(19831231日到20011231日期间出生)。

5.全国各地双一流师范类高校或者非师范类高校双一流师范专业、“985”“211”师范类高校本科及以上2020届毕业生。地理专业4人,物理专业1人,生物专业1人。

6.符合学科(专业)要求,获得相应学科高级中学教师资格证书(须在2020831日前获得相关教师资格证书)并在2020831日前能如期毕业。

7.身体健康,具备正常履行职责的身体条件。

 

二、招聘程序和方法

在泰州市教育局的指导监督下,由江苏省泰州中学组织实施。

1、发布公告

通过江苏省泰州中学官网(微信公众号推送)和相关高校的官网招聘公告栏发布招聘公告事项。

2、报名与资格审查及招聘时间

江苏省泰州中学将于20191214日在南京师范大学随园校区(南京市鼓楼区宁海路122号)逸夫楼报告厅一楼、陕西师范大学(时间待定)校园内设立招聘点,接收符合条件的2020届毕业生现场报名,进行资格审查。具体时间详见院校官网公告栏,招聘点招聘专业和人数随招聘进程动态调整。

应聘人员须提供相关材料原件供资格审查,对审查合格人员填写《2020年江苏省泰州中学公开招聘教师报名表》(提供本人近期免冠两寸照片3张),发放笔试通知书。资格审查贯穿招聘活动全过程,应聘人员凡提交材料有弄虚作假者,一经查实,即取消考试和聘用资格。

资格审查须要提供如下材料:

本人有效身份证;

国内应届毕业生提供《毕业生双向选择就业推荐表》、空白就业协议书、成绩表原件(须有高校教务部门印章);

相关教师资格证书(尚未取得的,须在2020831日前获得相关教师资格证书)

南京师范大学随园校区报名时间为20191214日上午8:00-10:30,笔试时间为10:50-12:30,面试时间为下午15:00开始。

3、考试方式

本次招聘采用笔试加面试的方式进行。

1.笔试。笔试内容为招聘岗位所需的专业知识,笔试采用闭卷考试形式,满分为100分,最低合格线为60分,不合格者不得进入面试。笔试结束后,根据笔试成绩,按岗位招聘计划数的3倍从高分到低分确定进入面试人选(同分跟进);不足3倍的按实际符合条件人数进行面试。

2.面试。面试采取模拟上课或答辩的形式,主要测试履行岗位职责所需的专业知识、业务能力和综合素质。面试成绩满分100分,最低合格线为60分,面试不合格者不予聘用。面试成绩按四舍五入法保留两位小数。

4、现场和签约

综合成绩按笔试成绩占40%、面试成绩占60%的比例计算。在笔试和面试合格者中,按照综合成绩由高到低排序确定聘用人员名单,现场签订就业协议书。笔试成绩、面试成绩均保留两位小数,第三位小数按四舍五入办法处理。综合成绩相同的按面试成绩由高到低排序确定,若面试成绩相同则重新组织面试。

5、体检、考察

对签订就业意向协议书的应聘者进行体检,体检标准按照《公务员录用体检通用标准(试行)》和《公务员录用体检操作手册(试行)》及《江苏省公务员录用体检工作办法(试行)》执行。对体检合格者,按照相关规定进行考察,考察合格就业协议书正式生效。因招聘体检、考察不合格者,就业协议书作废。 

三、纪律与监督

    严格贯彻公开、平等、竞争、择优的原则,严格坚持规定条件、程序和标准,严肃招聘纪律,严禁弄虚作假,徇私舞弊。招聘工作全程接受泰州市纪检监察部门和社会监督。对报考人员和公开招聘工作人员在招聘过程中有违纪违规行为的,一经查实,即按有关规定予以严肃处理。

本公告由江苏省泰州中学负责解释

咨询电话:0523-80102022(江苏省泰州中学)

           15850858006(杨老师)

监督电话:0523-12388(泰州市纪委信访室)

           0523-86606567(泰州市人力资源和社会保障局事业处)

咨询时间:工作日 0800110014001800