当前位置: 首页 - 综合管理 - 通知公告 - 正文

关于举行2012年博士学位授予仪式的通知

发布时间:2012-06-11 文章来源:原创文章 浏览次数:

各学院、各位博士毕业研究生:

巍巍学府,世纪传承;沧桑砥砺,春华秋实!南京师范大学2012博士学位授仪式定于2012年6月18日(星期一)上午在随园贻芳报告厅举行,为隆重、有序地办好本博士学位授予仪式,现将有关事宜通知如下:

一、参加人员:2011年12月、2012年6月获得博士学位的人员,博士生导师、分管研究生工作的学院领导、研究生辅导员、研究生秘书。

二、入场时间:请参加博士学位授予仪式的同学在7:40—8:00入场并按指定位置入座,导师、学院领导和老师8:15进场完毕并就座。

三、座位安排:导师、学院领导坐中间第一排、第二排,辅导员、秘书坐右侧前排,博士学位获得者坐中间3-11排,家属坐左侧前排。

四、着装要求:各位参加博士学位授予仪式的同学请注意着装整齐大方,应着白或浅色衬衫、深色裤子、深色皮鞋(请不要穿拖鞋、凉拖),并在入场前参照《博士研究生学位服着装规范》(附件2),整理好学位服。

五、为分享这激动人心的时刻,学校诚邀博士学位获得者家属参加典礼。

特此通知。

附件1:邀请函(请博士学位获得者填写后送呈自己的导师)

附件2:博士研究生学位服着装规范

附件3:2012年6月博士学位授予名单(见研究生院工作群共享)

研究生院(党工委)

2012年6月8日

附件1:

邀 请 函

尊敬的 老师:

您好!

南京师范大学2012届博士研究生学位授予仪式将于6月18日(星期三)8:30在随园校区贻芳报告厅隆重举行。

巍巍学府,世纪传承;沧桑砥砺,春华秋实!我们诚挚邀请您出席典礼,共同见证和分享这一令人难忘的时刻!

研究生院(党工委)

一二年六月八日

附件2:

博士研究生学位服着装规范

一、学位帽

戴学位帽时,帽子开口的部位置于脑后正中,帽顶与着装人的视线平行。

二、流苏

流苏系挂在帽顶的帽节上,沿帽檐自然下垂。未获学位时,流苏垂在着装人所戴学位帽右前侧中部;学位授予仪式上,授予学位后,由学位评定委员会委员把流苏从着装人的帽檐右侧移到左前侧中部,并呈自然下垂状。

三、学位袍

博士学位袍为黑、红两色。

穿着学位袍,应自然合体。学位袍外不得加套其他服装。

四、垂布

垂布为套头三角兜型,饰边处按文、理分别为粉、灰色。

垂布佩戴在学位袍外,套头披在肩背处,铺平过肩,扣绊扣在学位袍最上面的纽扣上,三角兜自然垂在背后。