当前位置:首页 - 教育管理

我校暑期教育硕士专家讲座成功举办

发布时间:2017-08-09 文章来源:原创文章 浏览次数:
       84日晚6点半,在我校随园校区电教楼308教室,暑期教育硕士专家讲座成功举办。应研究生院(研工部)邀请,我校博士生导师、教育经济与管理学科带头人、教科院教育领导与管理研究所所长张新平教授为我校近200名教育硕士做了关于“适合的教育”若干思考“的主题讲座。

    
       讲座伊始,张新平教授从《国家中长期教育规划改革规划纲要》解读为切入点,引入本次讲座的主题——“为每个学生提供“适合的教育”。然后依次就“何谓适合的教育?”“为何要进行适合的教育?”和“何为适合的教育?”三点展开,为同学们进行了详尽的阐述。讲座中,张教授还指出教学的主导者是老师,无论是传统的板书还是现代的多媒体都只是老师在教学中的辅助手段。年轻教师首先要沉下心来,做到以学生为本,在此基础上多学习多总结。讲座结束后,同学们普遍反映这场讲座让他们受益匪浅,很多同学更是涌上讲台与张老师交流学习。



        “
十年树木,百年树人,教育是民族振兴、社会进步的基石,也是师范类院校最根本的事业。这场讲座无疑为来我校深造的、来自讲台一线的教育硕士学员们履行传道授业解惑的职责提供了有益的助力和良好的借鉴,从而在未来的杏坛道路上更好的心系学生、桃李满天下。


       张新平教授简介:

张新平,男,汉族,196410月生,湖南沅江人,研究生学历,教育学博士,博士后,教授,博士生导师,南京师范大学教育经济与管理学科带头人,教科院教育领导与管理研究所所长。20133月,受聘北京师范大学教育学部 “985工程首席专家。兼任全国教育效能学术委员会副理事长,中国教育学会教育管理分会常务理事,全国教育管理学专业委员会常务理事,中国教育学会中青年教育理论工作者分会理事,北京师范大学教育管理学院兼职教授,沈阳师范大学教育经济与管理研究所客座教授,《教育管理研究》与《中小学管理》杂志编委。(文/杨九东  杨鸿飞   /杨鸿飞)