当前位置:首页 - 教育管理

南京师范大学研究生会2017-2018学年招新公告

发布时间:2017-09-01 文章来源:原创文章 浏览次数:
        为了密切配合我校各项工作的开展,更好地服务于广大研究生同学,给在校研究生同学提供一个锻炼自我和展现自我的平台,南京师范大学研究生会现开展研究生会的招新活动。          
        南京师范大学研究生会成立于
1982年,是中华全国学生联合会团体会员,是江苏省学生联合会主席团单位,是南京师范大学全体在校研究生"自我教育、自我管理、自我服务"的群众性自治组织,是联系学校与广大研究生的纽带,是沟通研究生与导师的渠道,是连接研究生与社会的桥梁,其宗旨是全心全意为广大研究生服务。主要品牌活动有每年的南京师范大学研究生科技文化月,迄今已成功举办十九届,厚生杯篮球赛、硕博学术沙龙、南师开讲啦、我的学术之路、研究生十佳歌手大赛等。​ ​

一、招新对象:
       南京师范大学所有在籍16级、17级全日制博士、硕士研究生。

二、招新要求:
       1、愿意为广大研究生同学服务,责任心强,工作态度认真,有良好的合作意识;
       2、有较强的工作能力,能适应申报部门的工作需求;
       3、有相关实践经验、获奖经历,或有技术特长的同学优先。

三、现场面试时间地点:
       9518:30,仙林笃学楼一楼大厅;
       9618:30,随园研会办公室(5203室)

四、报名方式
       下载打印南师大研究生会招新表格,填写完成后携带至面试现场。同时接受现场报名。

五、联系方式:
       如对本次招新工作有任何疑问,可通过微信公众号南师研究生联系研会负责同学。

南京师范大学研究生会

20179

 

附、招新部门介绍​​

    办公室:负责上传下达,交流沟通,保证研会各中心的和谐交流。无论是人员培训、会务培训、文件管理、财务管理,还是及时传达领导意图,反馈各部门的问题与意见,办公室在协调各部门、各层次的关系上面,发挥着桥梁纽带的重要作用。在这里,你将形成缜密的思维、建立广阔的人脉,让自己的能力得到充实的锻炼!

    高校联络部:协调主席团会议的开展,协助主席处理各项文案工作、处理突发事件等等。负责各个高校联谊工作,举办校际联谊、素拓等活动,选派人员参加各高校联谊活动,从而加强各校研会间沟通联系。

    宣传中心:宣传中心是研究生会的喉舌部门,下设师大研究生杂志组、技术组以及新闻办公组、航拍部几大分支。师大研究生杂志组以搜集热点话题、展示师生风采为目标,定期推出《师大研究生》纸质杂志以及电子杂志,并且负责南师研读间公众号的管理;技术组以制作研会大型活动海报、风采总结录、精美PPT等,以技术支撑研会的对外宣传,塑造南师研究生整体形象;新闻办公组以做研究生的代言人为己任,用自己手中的笔、相机来记录校园的各项活动。航拍部则是宣传中心全新尝试,以全新技术记录南师生活点滴。

    学术中心:学术中心号是校研会非常重要的一班航线,还没登机的旅客们请尽快前往学术中心号,跟着我们一起出发吧!沿途的风景,让我们欢欣鼓舞,沿途的你们,更让我们心驰神往!你们可以在博士论坛的涓涓细流中领略学者的风采,感受知识的交汇;一年一度的研究生辩论联赛会在你们地精心策划下席卷南师;科技文化月一直都是各院研会踊跃参与的缤纷成果展,而你们将是这场盛会的执行总监。学术大家庭期待你们地加入,让我们看到你们挥舞着的荧光棒哦~

    文体中心:致力于推动学校文艺活动、体育运动、社团建设的开展,丰富研究生课余生活,提高研究生的综合素质,增强校园生活的幸福感。研究生十佳歌手大赛唤醒音乐梦想、厚生杯篮球赛激发青春热情,羽林争锋羽毛球赛彰显体育魅力,辩论赛场点燃思想交锋,迎新晚会尽显各院风采,各类社团活动丰富校园生活。我们有brainstorm的小团队、有梦想中的酷炫舞台、有汗如雨下的赛场、有万众瞩目的MVP、有呐喊助威的观众们。南师大研会文化中心,有你才完美!

    实践中心:通过组织全校性的就业指导、创业辅导、职业生涯规划、职业技能大赛、社会实践等活动,为同学们提供及时的就业创业信息,帮助同学们树立正确的职业价值观,提高就业竞争能力。同时,以研会活动为支点,负责对外与商家、企业等的沟通联系,建立合作关系,为研会各项活动提供物质支持。此外,我们长期招募志愿者,建立由研会直接管理的志愿者队伍,开展各项志愿服务活动,为校园建设、城区发展、社会援助、环境保护等提供志愿服务。

    新媒体中心:我们就是让人爱得想每天给个么么哒的南小师啦!作为南师研会的窗口,我们的工作是负责运营微信公众号南师研究生(粉丝27000+)和微博南京师范大学研究生会(粉丝28000+),紧随研会大大的步伐,秉承的理念:心有猛虎,校园资讯实时网罗;细嗅蔷薇,生活贴士随时传播;仰望星空,暖文杂感适时而发;脚踏实地,点滴经验恳切详谈……在这里,涨粉丝,受赞赏,学技能,通通都可以!脑袋灵光点子好?摄影修图样样行?妙笔生花文章棒?认真负责人积极?那你还不快到碗里来!

 


附件: