当前位置:首页 - 教育管理 - 学生党建

数科院研究生第一、二、三党支部精品活动“数独魔方”顺利举办

发布时间:2014-11-03 文章来源:原创文章 浏览次数:

数独彰显数学智力,魔方体现变幻神奇。10月22日晚,由数科院研究生第三党支部主办,一、二党支部协办的精品活动“数独魔方”在行健楼526教室顺利举行。我院研一、研二同学积极报名参加了此次活动。校魔方社团社长梁梦溪也应邀出席。

晚上7点,活动正式开始。首先,进行第一项活动——“数独游戏”。主持人结合幻灯片介绍了数独游戏的背景和玩法技巧,并宣布比赛规则。活动举办方同学分发数独试卷,参赛同学平心静气,苦思幂想,结合所学数学知识,认真答题。大约20分钟后,工作人员按先后顺序收取答题试卷。

接下来,进行第二项活动——“玩转魔方”。校魔方社团团长梁梦溪首先向同学们讲授如何玩转魔方,并近距离指导同学们实际操作。

约20分钟后,活动选取10位同学参加比赛,比赛时间定为5分钟。由于时间短暂,比赛气氛即热烈又紧张。最后,举行颁奖仪式。来自研一基础数学的程欢同学和研二应用数学的黄丽丽同学分别夺得“数独游戏”和“玩转魔方”的第一名。

活动在一片热情洋溢的氛围中圆满结束。此次活动丰富了同学们的课外生活,锻炼了同学们的数学思维及反应能力,使同学们深刻体会到数学文化的知识性与趣味性,为同学们提供了交流切磋的平台,受到了参赛同学的高度称赞。(数科院宣)