当前位置:首页 - 教育管理 - 学生党建

电自学院顺利召开2013级研究生第二党支部党员发展大会

发布时间:2014-12-31 文章来源:原创文章 浏览次数:

2014年12月3日晚18:00,电自学院2013级研究生第二党支部党员发展大会在我校紫金校区大学生创新实践基地204会议室顺利召开。本次大会就华心怡和戈惠梅两位同学的入党问题进行讨论,支部中12名正式党员及两名入党申请人参与会议,会议由党支部书记尹亚楠同志主持。

本次会议严格遵守党章规定的党员发展支部大会流程,主要讨论了华心怡和戈惠梅两位入党申请人的入党问题。首先,入党申请人向大会宣读了入党志愿书,汇报了对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现以及向组织说明的其它问题;之后入党介绍人介绍了入党申请人的主要情况并作出了评价;随后,与会党员就入党申请人的基本情况发表了意见与建议,并对其能否入党进行了讨论;讨论结束后,入党申请人对大会讨论情况进行表态发言;最后,支部所有与会正式党员对是否同意入党申请人的申请进行了举手表决,全票通过了两位同学的入党申请。至此,华心怡和戈惠梅两位同学正式成为光荣的预备党员。

本次党员发展大会的顺利召开,不仅为13级研究生第二党支部增添了新鲜活力,同时也巩固了支部的组织建设,加强了支部成员的交流与学习,明确了党员的责任与义务,促使支部成员在今后的学习生活中能够充分发挥先锋模范作用。(电自学院2013级研究生第二党支部 供稿)