当前位置:首页 - 教育管理 - 学生党建

数科院研究生第四党支部成功举办数苑讲坛之“数模零距离”

发布时间:2014-12-31 文章来源:原创文章 浏览次数:

2014年12月10日,数科院研究生第四党支部在行健楼526开展了本学期“数苑讲坛”第一讲活动。数科院第四党支部的成员以及部分数科院其他支部成员参加了此次活动。

此次活动请来了在数学建模大赛中取得优秀成绩的同学来交流经验。来自四支部计算数学专业获得二等奖的钱亚同学讲了2013年数学建模比赛的E题:乘用车物流运输计划问题,她主要结合了自身体验讲述数模期间的注意事项。来自二支部统计专业获得一等奖的王杰讲B题:机动目标的跟踪与反跟踪,他从为更好参加建模需要具备哪些素质角度来给大家介绍了成功的经验。

这次“数苑讲坛”活动让研一的同学了解了数学建模的流程,也从学长学姐的报告中汲取了养分,为一年后的比赛积累了经验。“数苑讲坛”这个平台为学生们提供了很好的学习交流机会,希望这个研究生第四支部的特色活动能继续下去并发扬光大!(数科院宣)