当前位置:首页 - 教育管理 - 学生党建

外院2012级研究生组织生活会——“两会”新词之我见

发布时间:2014-03-30 文章来源:原创文章 浏览次数:

为了提升党员同学的政治修养,使大家紧跟时代的脚步,关心社会热点,外院2012级党支部于2014年三月25日晚召开了党支部三月份的组织生活会,主题为“两会”新词之我见。

此次会议由两名支部书记欧阳娇和丁亚娟分别主持。会议伊始,先由支部书记先介绍了本次组织生活会的目的及意义,即对“两会”的政府工作报告中产生的新词发表自己的观点。随后,同学们都积极参与,畅所欲言,就大家关心的话题展开了热烈讨论。许多同学提到了一个新词“舌尖上的安全”,这说明了政府把解决食品安全问题置于工作重心,体现了党和政府保障百姓的生命健康的决心。“向污染宣战”也是大家关心的新词。去年中国许多城市出现了重度雾霾,PM2.5爆表等严重污染问题,在此次政府工作报告中提出了这一铿锵有力的口号式表述,有一定的冲击力,体现了政府治理污染的决心。此外,“简政放权”,“改革红利”等词汇也被同学们提到,大家纷纷表示,通过此次讨论对“两会”有了更深刻的认识,对于政府工作报告也有了新的理解。

此次组织生活会的召开,帮助研究生党员同学们深入了解社会热点问题以及改革给我们带来的变化,激发了大家主动关心时事的热情。(外院:周颖若 供稿)