当前位置:首页 - 教育管理 - 学生党建

教师院13级硕士两年制文科班党支部召开“回味红色经典”专题组织生活会

发布时间:2014-04-24 文章来源:原创文章 浏览次数:

4月21日晚六点半,伴随着红色经典音乐的旋律,一场以“回味红色经典,传承革命精神”为主题的组织生活会在南师大仙林校区北区206教室拉开帷幕。本次会议由教师院13级硕士两年制文科班党支部组织召开,支部书记王荣慧负责主持,支部大多数学生党员参与了会议。

会议一开始,支部书记王荣慧组织全体参会同学一起欣赏了一系列的红色经典音乐或戏曲片段,包括革命现代京剧沙家浜《智斗》唱段、《智取威虎山》唱段、《毕业歌》合唱等等,这些音乐铿锵悦耳,慷慨激昂,催人奋进,以视觉听觉相结合的方式让同学们更加深切地体会到了临危不惧、奋发向上的红色革命精神,进一步激发了同学们的爱国热情。接下来,支部各专业党员代表分别围绕着一系列红色经典作品进行了发言,代表们的发言或以介绍红色经典电影《闪闪的红星》为内容,向大家诠释不向困难低头,不忘重任,争做时代小英雄的革命精神;或以推荐革命题材剧集《亮剑》为内容,向大家展现勇往直前,不屈不挠的革命气魄;或以讲述国歌《义勇军进行曲》发展历程为内容,向大家呈现奋发图强,为祖国奉献一切的革命热情;或以赏析红色经典影视作品《小兵张嘎》及《永不消逝的电波》为内容,启示大家不忘革命先辈们的付出,珍惜今日来之不易的幸福生活,努力奋斗,肩负起历史赋予我们的神圣使命。最后,本次会议在党员代表们对革命诗歌的深情朗诵中落下帷幕。

本次组织生活会将对学生党员们的思想建设与红色经典作品欣赏结合起来,以同学们喜闻乐见的形式展示了红色经典艺术作品的魅力,以此增强学生党员们欣赏红色经典作品的兴趣,使党员们在红色革命精神的洗礼中树立积极向上的思想观念,牢记并努力发扬革命先辈的光荣传统,将党员的先锋模范作用与实际学习和工作结合起来,为祖国的繁荣人民的幸福而努力奋斗。(教师教育学院/熊航)