当前位置:首页 - 教育管理 - 学生党建

生科院研究生第四党支部举行“尽展青春活力,共创生态文明”党日活动

发布时间:2014-04-18 文章来源:原创文章 浏览次数:

为了深入贯彻学习胡锦涛总书记在两会中提及的生态文明,建议关注环保领域等会议精神,以及更加充分的发挥党员的先锋模范作用,2014年4月16日下午2:00生科院研究生第四党支部“尽展青春活力,共创生态文明”党日活动如期举行,参加此次活动有研四党支部全体正式党员、预备党员以及入党积极分子。

本次活动特别邀请到了南师大植物园管理员余师傅为大家进行精彩介绍。首先,余师傅向大家介绍了植物园里露草,薄荷,紫背、三七等各种栽培植物,并且讲解在耕种过程中的常识以及应注意的安全问题,大家都认真仔细地观察辨认并且积极提出疑问,在轻松愉悦的氛围中学习认识植物的本领。随后,在余师傅的细心指导下,大家认真地进行翻地、耕种和除草,在劳作中锻炼动手能力,体验耕作的辛苦以及劳动人们劳动乐趣。最后,大家相互讲述在耕作过程中的感受,并在自己心爱的花盆里种上棵棵幼苗,呵护自己心中的一片绿意,活动场面异彩纷呈。

此次活动的顺利召开使大家了解了一些栽培植物的生长习性和耕作常识,真切体会播种翻地的辛苦与乐趣。也使全体党员、预备党员和入党积极分子树立了环保意识,提倡了爱护植物,保护环境,弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的精神,使每一位党员都树立了从自身做起,达到“护一颗小树,绿一方净土”的目的,并且使同学们把植树护树理念、绿色文化宣传到全校师生的心中。     (生科院研究生第四党支部/刘玲供稿)