当前位置:首页 - 教育管理 - 学生党建

电自学院13级研究生第一党支部顺利召开预备党员申请转正答辩会和转正大会

发布时间:2014-04-26 文章来源:原创文章 浏览次数:

2014年4月21日,电自学院13级研究生第一党支部顺利召开预备党员申请转正答辩会和转正大会,两名预备党员顺利转正。

2014年4月21日,电自学院13级研究生第一党支部在紫金校区第一教学楼327教室召开预备党员申请转正答辩会和转正大会。全体支部成员参与会议,会议由党支部书记吴静雯同学主持。

十二点三十分,答辩会开始,会议针对是否同意预备党员范育奇和蒋骏杰转正申请进行商讨。会议中,两名预备党员分别从思想、工作、学习和生活四个方面向党组织进行汇报,并作了自我总结和反思,实事求是,内容充实。他们都表达了成为中共党员的迫切愿望,同时也对自己提出了要求,自我勉励鞭策,在今后的学习、生活中充分展现共产党员所应具有的榜样模范力量。对于与会成员提出的问题,两名同学的回答全面准确,层次分明,条理清晰,获得好评,大家一致同意两名预备党员向党支部提交的转正申请。

十五点三十分,转正大会在庄严的国际歌伴随下拉开序幕,两名预备党员分别宣读了转正申请书,并总结了自己在预备期间的进步与不足,提出了转为正式党员的期望。接着,入党介绍人分别从思想、学习科研、日常生活等方面向大会做了详细说明,支部其他成员分别就他们预备期间的表现进行了提问和评议,提出了中肯的建议,两位预备党员虚心接受了大家的意见也表达了自己的想法。支部书记吴静雯同学结合大家的综合考察意见和建议,表达了对两名同学按期转正的愿望。最后,经过与会正式党员的表决,全票通过了两名预备党员的转正申请。

本次预备党员申请转正答辩会和转正大会的顺利召开,不仅为13级研究生第一党支部增添了新鲜活力,同时也巩固了支部的组织建设,加强了支部成员的交流与学习,明确了党员的责任与义务,促使支部成员在今后的学习生活中能够充分发挥先锋模范作用。(电自学院13级第一党支部 供稿)