当前位置:首页 - 教育管理 - 学生党建

生科院第三党支部举办“迎青奥 树新风”
——关注第二届青年奥运匹克运动会

发布时间:2014-05-03 文章来源:原创文章 浏览次数:

为更好的提高党员综合素质,发挥党员的先锋模范带头作用,2014年4月26日下午1:30,我院研究生第三党支部在北区足球场举办“迎青奥 树新风”——关注第二届青年奥运匹克运动会为主题的组织生活会。此次活动由三支部书记郭伟波主持,三支部党员、预备党员和入党积极分子参加了此次活动。

本次活动总共分为问题抢答、游戏比拼和分享心得三个环节。活动开始,书记郭伟波对本次活动做出安排和说明,本次活动旨在加强党员知识学习,提高党员素质,发挥党员的先锋模范带头作用。以今年8月份在南京举办的青奥会为契机,激发党员拼搏上进精神和保持党员先进性作风。同时青奥会是一项专为年轻人设立的体育赛事,揉和了体育、教育和文化等领域的内容,这对我们来说是一个了解世界文化很好的一个窗口。活动伊始,在场人数分为4组进行青奥会知识及党的基本理论知识抢答比赛,每队都派出了一名男将进行抢答,现场氛围紧张激烈,每组队员回答也快速准确;随后的游戏比拼瞬间将本次活动拉入一个高潮,虽然天空开始下了濛濛细雨,但依旧没有影响众人积极比赛的心情。游戏比拼包括踢毽子、跳绳、两人靠背夹气球跑、颠乒乓球跑四个项目,完成所有规定要求的所有项目历时最短者胜出。操场上冷冷的空气中还夹杂着牛毛小雨,但仍充斥着欢声笑语。活动结束之前,大家踊跃发表了自己关于党的认识和关于自身身心发展的心得。

本次活动不仅加强了大家对党的认识和作为一名党员应该保有的积极性和先进性,在生活科研中要始终保持积极向上拼搏奋斗的精神,也为研究生提供一个相互交流的平台,丰富了课余生活,促进了大家对体育运动的认识,增强大家积极参加体育活动,锻炼身体的意识。这次组织生活会顺利的开展,为“迎青奥 树新风”——关注第二届青年奥运匹克运动会组织生活会划上了圆满的句号。(生科院研究生第三党支部供稿)