当前位置:首页 - 教育管理 - 学生党建

教师院13级两年制硕士文科班党支部成功召开预备党员转正大会

发布时间:2014-05-09 文章来源:原创文章 浏览次数:

为进一步完善支部党员队伍建设,5月6日晚6点,教师教育学院13级两年制硕士文科班党支部预备党员转正大会在南师大仙林校区北区207教室顺利召开,会议由支部书记王荣慧主持,支部绝大多数预备党员及正式党员参与了会议。

会议一开始,支部书记王荣慧首先对转正流程进行了简要介绍。随后,在庄严肃穆的气氛中,张夏、郑迎利、李奕霏、陈文洁四名预备党员分别上台宣读了转正申请,并简要汇报了各自于预备期内的工作、学习情况以及在党性修养上获得的提升,另外他们还就自身存在的不足之处做了深刻剖析。与此同时,在每名预备党员宣读完转正申请后均有相应的入党介绍人对该名预备党员的教育情况进行汇报并有一名与会党员进行评议,介绍人及评议党员的发言实事求是,言辞诚恳,分别对四名预备党员们的日常表现进行了全面汇报和评议。接下来,经过充分讨论,到场的正式党员对四位预备党员的转正申请分别进行了举手表决,四位预备党员的转正申请均获全票通过。在支部书记王荣慧宣读完支部决议后,四名转正的新党员依次对转为正式党员进行了表态,怀着激动的心情,四名党员均表示在以后的生活、学习及工作中将继续严格要求自己,尽全力做一名不断进步、奋勇争先的优秀共产党员。最后,在支部书记王荣慧的带领下,包括四名转正新党员在内的全体与会成员进行了宣誓,真正展现出对党的崇高敬意,至此,此次转正大会圆满落幕。

此次预备党员转正大会对支部党员接收工作是一次巨大的推进,它预示着又有几位优秀的中国青年光荣地加入了中国共产党,他们的加入进一步壮大了本支部的党员队伍,新党员们将继续努力,以他们良好的风貌和行动,充分实现党员的先锋模范带头作用,为国家的繁荣和人民的幸福奉献力量。(教师教育学院/熊航)