当前位置:首页 - 教育管理 - 学生党建

教师院13级硕士两年制文科班党支部召开“五四青年节”专题组织生活会

发布时间:2014-05-09 文章来源:原创文章 浏览次数:

“五四青年节”的余温尚在,6日晚六点半,一场以“五四青年节”为主题的组织生活会在南师仙林校区北区207教室顺利召开,本次会议由教师院13级硕士两年制文科班党支部组织举行,支部组织委员王欣负责主持,支部大多数学生党员参与了会议。

会上,组织委员王欣首先对五四青年节的由来及“五四”精神进行了介绍,着重带领大家对五四运动这段历史进行了回顾,以图文结合的形式再现了这场轰轰烈烈的爱国运动,中国人民在这次运动中所展现的浓郁的爱国热情及民主自由之精神使与会党员们深受触动。接下来,参会党员们一起观看了《少年中国说》散文朗诵视频,《少年中国说》是中国近代启蒙思想家梁启超所作的一篇散文,文中极力歌颂少年的朝气蓬勃,热切希望出现“少年中国”,振奋人民精神。本次生活会以朗诵视频的形式将这篇散文向党员们呈现出来,使得党员们在欣赏声情并茂的朗诵中深切体会到这篇散文所蕴含的强烈的进取精神及作者对少年中国的强烈热爱和期望。视频观看完毕后,党员们纷纷发言表示从这些激扬的文字中深受启发,从中深切体会到先辈们为建立一个自由民主中国的殷切希望,作为新时代的中国青年党员,我们更应该不忘使命,奋勇争先,争取把祖国建设得越来越好。至此,本次生活会在党员们的热烈讨论中圆满结束。

本次组织生活会召开在“五四青年节”余温未散之际,旨在纪念“五四”运动的同时引导支部青年党员们不忘中国人民的奋斗征程,继续传承和发扬“五四”精神,永怀一颗爱国心,以青年蓬勃的朝气、党员恢弘的正气面对一切,为祖国的伟大复兴而不懈努力。(教师教育学院/熊航)