当前位置:首页 - 教育管理 - 通知公告

关于2017年南京师范大学学业奖学金评定工作通知

发布时间:2017-09-14 文章来源:原创文章 浏览次数:
 各研究生培养学院:

根据国家和江苏省文件精神,为激励研究生勤奋学习、潜心科研、勇于创新、积极进取,更加注重研究生综合评价和过程评价,使研究生学业奖学金制度更好地服务于研究生培养各环节,学校将开展2017年研究生学业奖学金评审工作。请各培养学院参照《南京师范大学研究生学业奖学金管理暂行办法》(见宁师研201419号)(附件1)做好评定工作。现就相关事宜通知如下:

一、参评对象

2015级、2016级、2017级纳入全国研究生招生计划且具有中华人民共和国国籍的全日制(全脱产学习)学制内非定向研究生(有固定工资收入的除外)。

二、评审原则

1.研究生学业奖学金的评审工作,坚持公开、公平、公正、择优的原则,严格执行国家、学校有关文件,杜绝弄虚作假。

2.根据《南京师范大学研究生学业奖学金管理暂行办法》(见宁师研〔201419号)及各学院评审细则开展评审工作。

三、评审程序

1学院成立研究生学业奖学金评审委员会并制定本学院研究生学业奖学金评审细则备案;

2.学院研究生学业奖学金评审委员会对本学院研究生学业奖学金申报材料进行评审,确定本学院获奖学生名单、等级,并在学院内公示5个工作日。公示无异议后,提交学校研究生学业奖学金评审领导小组审定;

3.学校研究生学业奖学金评审领导小组对各学院上报的研究生学业奖学金获奖名单和等级进行终审,终审结果在全校范围内公示5个工作日。

四、材料上报

1.学业奖学金信息汇总表以学院为单位按博士和硕士两个类别汇总(具体格式见附件2),签字盖章后,于20171025前交到研究生院教育管理办公室(笃学楼306),同时将电子版本发至njnujgb@126.com

2.学院研究生学业奖学金评审委员成员名单(具体格式见附件4)、学院研究生学业奖学金评审细则(具体格式见附件5)请一并交到研究生院教育管理办公室(笃学楼306)。

3.《南京师范大学研究生学业奖学金获得情况登记表》(附件3

4.高水平大学学生毕业证书复印件(请按南京师范大学学业奖学金汇总表中顺序分博硕士排好)。

五、填表说明

1.汇总表填写说明

上报材料须提交研究生学业奖学金汇总表。汇总表填写请注意信息的准确与规范性,学院、专业名称请填全称,相关信息可从学籍库提取。上交的汇总表须经院研究生学业奖学金评审委员会主任签字并加盖学院公章(具体格式请参照附件2)。

2.登记表填写说明

认真填写《南京师范大学研究生学业奖学金获得情况登记表》(附件3),限制在一页内填写,一式1份,不得出现空白项。此表毕业班的同学填写,毕业前盖学院、学校公章后,由培养学院负责存入学生学籍档案。

六、注意事项

1.各学院充分考虑全日制专业硕士与学术硕士的差异性,进行分类评价。

2.新生中入学为硕士高质量生源调剂生的享受一等奖学金。

3.入学综合成绩位列本专业前5%的学生是指除去推免生及高质量生源调剂生后经全国统一考试录取的研究生作为基数,学院统筹分配至相关专业。学院提交的前5%的同学必须是各专业综合成绩排名位于前5%的同学,如果前5%的学生中包括不符合要求的定向生,排名后面的同学不递补;如果前5%的学生中包括高水平大学毕业生或高质量生源调剂生,他们已经符合获得一等奖学金条件,也不再递补其他同学。

4.办理休学的研究生,休学期间停发学业奖学金;休学期间参评奖学金的,汇总中备注栏注明其处于休学状态,复学后,缴清学费,下一年度评定学业奖学金时补发;支教生支教期间按休学处理。不同学年休学的研究生处理情况请参照下表。

休学时间

参评情况

第一学年

第二学年

第三学年

第四学年

第一学年

正常参评(复学发)

无法参评

与跟读年级参评

与跟读年级参评

第二学年

正常参评

正常参评(复学发)

无法参评

与跟读年级参评

第三学年

正常参评

正常参评

正常参评(复学发)

不参评

以下几种休学情况请各学认真核查,并在汇总表中备注说明:

1)去年休学,并正常参评,今年已复学,需发放的。

22014级因休学未发满学制年限,需发放的。

3)今年休学,正常参评,但不发放的。

5.请各学院认真核对高水平大学毕业生的毕业证书,并收取复印件提交研究生院核查,务必注意:不包括这些学校联合培养、成教、自考、本三的学生。

6.二、三年级博硕士研究生计算获奖等级百分比的基数是具有参评资格的研究生数量

特此通知。

                                    研究生院(研工部)

                                         2017914
附件: