当前位置:首页 - 教育管理 - 校园文化

研究生数模协会成功举办“数模经验交流会”活动

发布时间:2014-12-31 文章来源:原创文章 浏览次数:

近期,研究生数模协会在校研会的指导下顺利完成了招新工作。举办此次“数模经验交流会”的目的就在于让新会员对数学建模有初步的了解,调动大家参加数学建模的积极性,明确参加数学建模不仅是对已学知识的活学活用,还可以训练快速获取信息和资料的能力,以及锻炼快速了解和掌握新知识的能力,并且在解决实际问题中逐步提高自身的创造力,顺利的完成一道题其实就是完成对自我的一次挑战。

2014年12月24日下午1:30 “数模经验交流会”在行健楼503室如期举行。此次交流讲座邀请了今年在全国研究生数学建模比赛中获奖的费杨,王杰,钱亚三位同学作为主讲。数模协会会长李慧主持了此次活动。

活动伊始,李慧向协会成员介绍了国家对数学建模比赛的重视和我们参加数学建模的意义。随后,主讲嘉宾依次登场,钱亚同学首先讲述了数学建模比赛中需要注意的问题,怎样找到解题思路等;王杰同学以自己参赛题为例向大家介绍了他们在数学建模比赛中完整的思考过程,同事给出了自己成功参赛的宝贵经验;费扬同学从怎样写好建模论文和写论文过程中需要注意的细节谈起,指出如何通过论文简洁、明了的体现自己的建模思想是写作的关键。

本次“数模经验交流会”的成功举办调动了会员参加数学建模的积极性,为明年全国研究生数学建模的举办打下良好基础,相信之后协会在全体会员的共同努力下会将建模活动办的更加有声有色,精彩纷呈,让我们共同期待。(数科院宣)