当前位置:首页 - 教育管理 - 校园文化

心理学院2014年“雏鹰展翅,心梦起航”迎新师生联欢会圆满落幕

发布时间:2014-12-31 文章来源:原创文章 浏览次数:

12月28日晚六点,由心理学院研究生会主办的2014年“雏鹰展翅,心梦起航”迎新师生联欢会在随园音乐厅隆重举行。心理学院党委书记冯大云,院长傅宏,党委副书记王惠,副院长刘穿石、陈海英,及学院全体师生出席了此次晚会。师生欢聚音乐厅,济济一堂,共同观赏精心打造的视听盛宴。

温情回顾 往日情怀款款来袭

晚会在九位身着金色裙装的舞蹈演员们轻快的舞步中拉开了帷幕。随后主持人一一登场,介绍了到场的领导、老师并对在座的各位同学表示了热烈的欢迎。晚会第一个章节“再忆往事”在全场热烈的掌声中正式开始。

时光易逝,回忆难去,一首《最初的梦想》对唱唤起了在场所有人的思绪,动人的嗓音不输专业歌手。来自南京航天航空大学的同学友情献上彩带舞,柔美的舞蹈演绎的淋漓尽致,观众们不断地发出喝彩和掌声。在一片喝彩声中,心理学院蔡厚德和朱晓红两位老师先后登台,带来了经典的戏曲联唱,中气十足的唱腔征服了在场所有观众。胡从修同学带领一支瑜伽队,在《荷塘月色》的优美旋律中献上了宁静优雅的瑜伽艺术。

青春正好 歌声舞影放飞梦想

晚会进入第二个章节“青春正好”。只见舞台上摆上了古琴和书案,古风创意节目《红尘客栈》,让观众们陶醉在这充满古典韵味的表演中,三位身着古装的表演者或抚琴,或挥毫,或舞袖,一派琴韵书香的气息扑面而来。之后,在节奏明快的小品节目《超幸福鞋垫》中,经典的购物频道场景竟被搬上了舞台,结合表演者自己创作的逗趣台词引得大家忍俊不禁,博得满堂喝彩。“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”,刘昌老师带来歌曲《将进酒》,豪气旋律回荡在随园音乐厅中,清唱竟比伴奏乐更多了一份韵味。老师们纷纷登台,小朋友们也不甘示弱,三位老师的小萌娃为大家带来了舞蹈《小宝贝》,萌态可掬,童趣无穷。

舞蹈之后,心理学院傅宏院长上台致辞,全体同学献上一幅笔墨“桃李满天下,师恩深似海”,傅院长对同学们的心意表示衷心感谢,并表达了对心理学院和同学们在新的一年里的殷殷期盼。

扬帆远航 驶向更美好的未来

晚会进入了最后一章“扬帆起航”,观众们兴致不减,节目也是精彩不断。吴量同学和手语团队带来的音诗画《最好的未来》,朗诵者娓娓道来近两年心理学院走过的风风雨雨、已经取得的成果以及今后的规划和努力方向,在手语歌中一面回忆,一面展望,将晚会推向了高潮。水手服热舞《Hi Miss》备受观众瞩目,五位身穿蓝粉水手服的女生在欢快的旋律中登台。一曲之后音响里传出《小苹果》的旋律,李斌同学作为彩蛋出场,现场的气氛更加热烈起来。心理学院的师生合作献上一首空灵的乐曲《天空之城》,这首经典曲目由民族乐器古筝和二胡演奏出来也是别有风味,合唱队手捧烛火,轻轻和唱,让观众们大饱耳福。中英文歌曲的串烧也是博得掌声连连。

晚会接近尾声,心理学院教师们登上舞台,合唱《永远是朋友》。一曲过后,同学们纷纷走上舞台,与老师一同合唱《相亲相爱一家人》,在歌声中我们仿佛感受到了老师对我们的殷殷期盼和声声寄语,对于新的一年,我们都拥有更多的期盼和信心。在歌声中,在掌声中,在表演者和观众们的欢笑声中,我们共同送走了2014年,走向更美好的明天。(心理学院 王月恒供稿)