当前位置:首页 - 教育管理 - 校园文化

我校“羽林争锋”研究生羽毛球赛圆满落幕

发布时间:2015-03-26 文章来源:原创文章 浏览次数:

2015年3月25日晚6点,我校仙林校区体育中心的羽毛球馆欢声如潮,掌声雷动。在热烈的气氛中,由我校研究生会主办的“羽林争锋”研究生羽毛球总决赛正式拉开帷幕。经过一个多小时的激烈角逐,地理科学学院最终问鼎冠军,能源与机械工程学院和法学院分获亚军和季军。

本次决赛由地科院、能源学院、商学院和法学院四支代表队参赛,比赛分两组同时进行,地理科学学院和能源与机械工程院进行冠亚军的争夺战,商学院与法学院分争三四名。此次比赛采取“五局三胜”制,各对阵院系分别进行男单、女单、男双、女双、混双比赛,赢得三场比赛者胜出,单场比赛则采用 “三局两胜”制,赢两局者取得本项目胜利。比赛尚未开始,已有部分队员早早来到赛场进行紧张的赛前热身,此外,来自各个学院的近百位同学前来加油助威,大家都对这场比赛充满期待。

回眸:群雄逐鹿 精彩纷呈

自“羽林争锋”羽毛球赛开赛以来,共有来自各个学院的20支队伍参与其中。十天的赛程里,运动员们挥洒汗水,顽强拼搏,为大家呈现了一场场精彩绝伦的羽毛球大战。在过去的比赛中,精彩与感动每天都在上演,过程也充满了悬念与惊喜。大家秉着“友谊第一,比赛第二”的理念,学院之间建立起了和谐融洽的关系——场上是对手,场下是朋友。大家相互切磋球技,共同成长进步,结下了深厚的友谊。

决赛:强强对决 地科院问鼎冠军

当晚决赛的最大看点当属地科院与能源院的冠军争夺战,地科院作为上届比赛的三强队伍,实力强劲;能源院则是本次比赛的一匹黑马,在之前的小组赛中,一路以大比分领先对手,闯入决赛,实力也不容小觑。最后的比拼,双方代表队均派出了强大的参赛阵容,这样的强强对决,自然精彩异常。

首场男单比赛,能源院占据上风,两局均以15:4的比分轻松拿下第一轮比赛;地科院也不甘示弱,紧接着的女单比赛中,女单选手全力出击,勇战对手。随后的男双和女双的比拼,地科院与能源院各获一分,将冠军的悬念留到最后。

比赛进入白热化阶段,最后的男女混双赛也将场上的气氛推向高潮,场边拉拉队的呐喊声此起彼伏。在紧张热烈的气氛中,混双登场,双方选手屏住呼吸,全神贯注,都希望能够在这关键的一场中获取胜利。首局比赛,地科院代表队的队员们凭借着老道的经验和过硬的技术,以15比9的比分获得了胜利,第二局,能源院调整心理状态,开局领先对手8分,随后地科院奋起直追,逐渐缩小差距,最终凭借着默契的配合和顽强拼搏的精神,以15:11的比分赢得第二局,获得冠军。至此本届比赛的冠军奖杯被地科院收入囊中。能源院获得此次比赛的亚军。

与冠军争夺战同时进行的季军的争夺赛也是角逐激烈。在男单、女单、男双的对决中,法学院在网前展现了娴熟的技术,紧咬比分,最终获得本次比赛的季军,商学院获得第四名。 比赛结束后,主办方南京师范大学研究生会为各获奖队伍颁发了奖杯和奖牌。至此,2015年“羽林争锋”南京师范大学研究生羽毛球赛圆满落幕。

展望:青春飞扬 重新起航

此次羽毛球赛的成功举办,既繁荣了南师大校园文化,展现了青春风采,又广泛传递了“团结合作,拼搏进取”的精神。虽然比赛已经落下了帷幕,但是在羽毛球赛中,那些为了团队拼搏奋斗的身影,那些为了胜利的欢呼、为了失败重整旗鼓的风采,那些敢于奋进、勇于争先的精神,都将久久的为我们所铭记。离开赛场,大家回到日常的学习生活中,把荣誉收起来,重新扬帆起航。相信大家一定会更加严谨认真地在各自的领域刻苦钻研,用夯实的专业技能、广博的学识以及健康的体魄,全面完善自我,为以后走出校园、走进社会做好充足准备。(文/钱宇晨   图/马林琳)