当前位置:首页 - 教育管理 - 校园文化

我校2015年研究生十佳歌手大赛复赛顺利举行

发布时间:2015-04-29 文章来源:原创文章 浏览次数:

4月27日下午,以“足迹”为主题的校研究生十佳歌手大赛复赛在我校仙林校区西区大学生活动中心一楼舞厅顺利举行。本次活动由研究生院(党工委)、校研究生会主办,研究生会文体中心承办,旨在繁荣校园文化、丰富课余生活。

经过激烈的角逐,共有28位选手从海选中脱颖而出成功进入复赛。本次复赛分为两轮,第一轮组内淘汰赛,选手们被分为四组,每组7人,一一进行演唱。演唱完毕后由评委打分,每组第一、二名直接晋级决赛,而排在最末的两名选手将惨遭淘汰,其余选手则进入等待区。第二轮,待定歌手重新分组,两两对决,胜者进入决赛。最后,仅有14名选手能够获得决赛的入场券。为了争夺这宝贵的名额,选手们早早来到现场试音、试唱,而他们的亲友团也提前到场,占据有利位置为他们加油打气。

在一首《暗香》的旋律中,本场音乐之战吹响号角。第一位演唱者尝试将摇滚元素加入《暗香》的抒情曲调之中,他沉郁婉转的嗓音掳获了不少女生的芳心,更是博得了现场观众的阵阵掌声。时光流转,曲风变幻,接下来的时间里,从小清新的《给我一个吻》到振奋人心的《我期待》,从粤语的《喜欢你》到英语的《a little love》,从经典的《鹿港小镇》到流行的《后来》,选手们各展其能,以类型多样的歌曲、风格各异的演绎为现场的评委和观众献上了一场音乐的饕餮盛宴。令人眼前一亮的是,崔骏同学演唱的圣斗士星矢主题曲将观众们带回了追看日漫的少年时光,王涛同学吉他弹唱的《那些年》则让观众们回忆起了那些最纯真美好的青葱情谊。

第一轮比赛结束后,王平川、倪欣、徐天韵、刘芩、张芳艺、孙晛、李宁艳、吴松森等八位同学顺利晋级,直通决赛。而进入等待区的12名选手在稍事休息后随即投入到更为激烈的两两对决中。

“事关生死”的对决激发了选手们的斗志和激情,他们都使出浑身解数,争取将最美的声音呈现出来。一曲《泡沫》展现了演唱者宽广的音域和出色的音乐把控力。一首《海阔天空》融汇了激进与力量,被选手演绎得大气磅礴......选手们的出色演唱听得现场观众如痴如醉,他们或是挥舞着手中的荧光棒,或是随着音乐摇摆,还有观众情不自禁跟着台上选手哼唱。经过激烈的厮杀和评委紧张的商议打分,最终程健、崔骏、徐江、周磊、刘禹杉、钱宇晨等六人突出重围,获得了进入决赛的最后机会。

三个多小时的比赛,四十首动听的歌曲,选手和观众都深深地沉浸在音乐世界中,无法自拔。这场比赛留下的是青春的回忆,勾勒着青春的足迹。而选手们的精彩表现更让我们对即将到来的决赛充满期待。(文/钟晓璐 图/马林琳)