当前位置:首页 - 教育管理 - 校园文化

校研究生十佳歌手海选火热举行

发布时间:2015-04-15 文章来源:原创文章 浏览次数:

4月14日下午五点,由研究生院(党工委)、校研究生会主办题为“足迹”的研究生十佳歌手海选在南区篮球场火热举行。音乐学院的周晶、范宁宁等老师作为评委出席了本次海选。

本次海选吸引了来自各个学院的音乐爱好者前来一展歌喉,电自院的同学更是专程从紫金校区赶来参赛。出于对音乐的同一信仰,来自不同院系,穿着打扮各异的同学们都展现出了相当的专业风采——自信满满的登台,扎实稳重的台风,全心投入的歌唱,彬彬有礼的退场。整场海选歌曲表现形式多样,曲风多变,囊括了深情款款的情歌金曲,活力四射的动感舞曲、当红大热的影视插曲以及充满青春回忆的动漫主题曲。而受到现场音浪的感召,原本只是观战的同学们来不及套上袜子,趿拉着人字拖就迫不及待登台一展歌喉了。本次参赛的57名选手以专业歌手般的实力为在场的评委老师和观众献上了一场高水准的音乐盛宴。

本次海选的另一大亮点就是助阵嘉宾阵容强大。南师校研会文体中心精心编排的歌曲和热辣舞蹈一亮相就点燃了现场观众的热情。而外国友人的倾情助阵更是为这个小小舞台增添了国际范,引来了尖叫连连。一首普通话不太标准的《改变自己》配合着活力十足的街舞,音乐强烈的节奏感和HIP-HOP舞蹈的强大魅力感染了在场的观众,使他们也随着音乐摇摆起来。而稍后两位黑人同学即兴表演的带有异域风情的舞蹈更促使现场观众涌上前去围住舞台,以自己的足迹证明音乐的感染力超越国界。

有了专业范的选手,国际范的助阵嘉宾,现场观众作为“粉丝”也分外给力,早早来到现场为歌手加油打气。海选从下午五点开始一直持续到晚上九点,观众们热情丝毫不因时间的推移而减弱,不住地为他们心中看好的演出奉献掌声、尖叫与欢呼。一些参赛选手的亲友团更是自发登台伴舞,堪称敬业。除了一直守候在现场的观众,本次海选还吸引了许多“路人粉”。路过的行人被音乐吸引在栏杆外驻足停留,宅在宿舍里的同学也在音乐的感召之下穿着睡衣,挤在楼道口观看比赛。

本次十佳歌手的举行一方面繁荣校园文化、丰富课余生活,展示了南师研究生风采,另一方面也旨在用最美妙的音乐,见证成长的点滴,用最动听的歌声,记录青春的足迹。而海选期间选手们的精彩表现让我们对即将到来的复赛、决赛更加充满期待。(文/钟晓璐 图/马林琳)