当前位置:首页 - 教育管理 - 校园文化

“勿忘国耻 牢记使命 勇于担当 圆梦中华”
——纪念抗战胜利七十周年展板创作大赛顺利举行

发布时间:2015-05-15 文章来源:原创文章 浏览次数:

2015年5月9日下午一点半,由南京师范大学研究生院(党工委)主办、南京师范大学研究生会承办的第十七届研究生科技文化月之“勿忘国耻 牢记使命 勇于担当 圆梦中华”——纪念抗战胜利七十周年展板创作大赛在南师大仙林校区敬文广场拉开帷幕。

本次比赛共有来自全校18个参赛学院的研究生代表参与。各个参赛队伍根据特定主题——勿忘国耻、牢记使命、勇于担当、圆梦中华,当场在规定时间内在展板上进行书法、绘画、剪纸、涂鸦等各种形式的表演。随着开始音乐的响起,参赛代表们纷纷提起手中的画笔开始了创作。现场的评委也全神贯注地欣赏代表们的创作过程。各个学院的特色不一,表达本次活动主题的角度也各有千秋,美院的代表们充分发挥本院的特长,从形式和内容上都略胜一筹,当然,其他学院也不甘示弱,都淋漓尽致地发挥了创作才能,在空白的展板上描绘出鲜活生动的抗战英雄人物、抗战场景等内容。在精彩纷呈的创作过程结束后,各学院代表按照抽签顺序依次对本院创作的展板进行解说,由学校权威评委根据活动主题与内容、书法绘画以及风采、设计布局、解说和创意等评分规则对参赛代表们的作品进行打分。最后,美院与国教院以其特有的专业优势获得本次活动一等奖;地科院、文学院、物科院以及商学院荣获二等奖;获得三等奖荣誉的学院有心理学院、教师学院、公管院、社法院、教科院和新传院;音乐学院、计算机院、化科院、体科院。生科院以及数科院获得了优秀奖。

本次活动藉以进一步推动学校第十七届研究生科技文化月活动、“创先争优”活动和思想政治教育的深入开展,旨在教育和引导广大研究生们弘扬民族精神、继承革命传统、坚定理想信念,勇担历史重任,争当“四有青年”从而在全校营造一种“勿忘国耻,牢记使命,勇于担当,圆梦中华”的浓厚氛围。(文/王晓兰  图/马林琳)