当前位置:首页 - 就业指导 - 就业培训

关于开展2012年研究生职业生涯规划教育之“优秀毕业研究生校友职业生涯发展报告”的通知

发布时间:2012-09-18 文章来源:原创文章 浏览次数:

示范  启迪  行动

 

关于开展2012年研究生职业生涯规划教育之

“优秀毕业研究生校友职业生涯发展报告”的通知

 

各学院:

为更好地开展研究生职业生涯规划教育,使研究生能更好地了解和把握专业发展与社会需求,从而进一步明确职业发展目标和努力方向,研究生院(党工委)就业指导办公室定于1015日—1115日开展以职业生涯规划教育为主题的“优秀毕业研究生校友职业生涯发展报告”活动,以优秀毕业研究生校友的奋斗事迹激励和启发研究生新生,现将具体事宜通知如下:

一、各学院要结合学院专业就业特点,有针对性的邀请在学校、政府机关、企业等行业部门工作的优秀毕业研究生校友回校做职业生涯发展的报告,时间在1015日—1115日,具体时间地点由学院自行确定。

二、邀请的毕业研究生要通过自身经历,向在校研究生交流自己立足专业,规划职业,收获成功的历程,校友人选应能够贴近在校研究生学习生活的实际现状,经验丰富,有较强的总结概括表达能力,富有感染力感召力。

三、学院可以要邀请12名毕业研究生校友,在确定校友和报告会的时间地点后,请将报告会的安排和校友基本情况形成书面材料,于1011日前交研究生就业指导办公室(格式和基本内容见附件)。

四、活动要悬挂横幅,横幅内容应出现“研究生职业生涯规划教育”字样。为扩大优秀校友对在校研究生的影响力,学院应通过网络、报纸、海报等形式宣传校友报告会。研究生院(党工委)就业指导办公室将根据学院报告会的情况,给予一定的经费资助。

 

            研究生院(党工委)就业指导办公室

2012918


附件: