当前位置:首页 - 就业指导 - 通知公告

关于做好2017届毕业研究生就业派遣工作的通知

发布时间:2017-05-19 文章来源:原创文章 浏览次数:

各学院:

按照江苏省高校招生就业指导服务中心的工作安排,我校将于615日左右报送2017届毕业生就业方案。为确保每位毕业研究生在毕业前能顺利办理好各项就业派遣手续,现将有关工作事项通知如下:

一、2017届研究生派遣时间安排

2017620,我校毕业研究生将第一次发放报到证。从74日(暑假期间)起,每周二上午在随园新大楼(18号楼)106办公室接收毕业生就业协议(第二联复印件)办理派遣手续,下午4:00起到第二天(周三)全天领取报到证。2017届毕业研究生派遣期限至20191231日止

二、已签约毕业生就业去向登记

1.想6月20日拿到报到证、已签约毕业生应将手续完备的《毕业生就业协议书》完整的第二联复印件(学生自存原件)或公务员录用通知、事业单位录用证明等相关材料最迟于201769日(周五)前送交学院辅导员老师处,并在就业创业网填写“签约信息上报”栏目。在6月10日之后交就业协议的同学只能在7月4日之后领取报到证。

2.请辅导员对相关材料进行初审。报到证抬头是否和单位名称一致;档案接收单位是否具备接收档案资格;用人单位(档案接收单位)盖章是否齐备;内容(组织机构代码、档案室电话等)填写是否完整;在北京市、上海市、广州市、深圳市等地区就业者,是否取得该地区人事部门出具的《接收函》等,并督促学生在就业创业网填写“签约信息上报”栏目

3.为保证学校派遣工作和用人单位进人工作的有序进行,已经与用人单位签约的毕业生要及时办理派遣手续。不愿意到签约单位就业的毕业生要告知签约单位,并及时办理解约手续,否则将影响后续派遣。

三、升学毕业生的就业去向登记

1.考上博士研究生或进入博士后流动站的同学,需要将博士(博士后)调档函(或录取通知书)复印件(写清档案寄送地址、联系人、邮编、电话)上交学院辅导员处(已签约的要办理解约手续),学院或由学生本人交到研究生院就业指导办公室确认后送档案馆统一办理调档手续。升学的同学不办理报到证,户口迁移凭正式录取通知书办理,档案由学校学生档案馆寄送至录取学校。

2.确定出国的毕业生,可以填写《南京师范大学毕业研究生回原籍报到申请表》,申请理由填写出国,将户口和档案派遣至原籍人力资源和社会保障局(或人才服务中心)。

3.暂时未签约或无明确就业意向的毕业研究生,在两年内可以凭完备的就业协议办理派遣手续。在未办理派遣手续前,毕业生有责任和义务向学院和学校提供相关证明,以利学院和学校对学生就业情况的掌握。20171215日前,对仍然未派遣的研究生,学院应要求其提供能够证明其工作状况的书面材料(含劳动合同、拟录用协议、工作证明),也可参照《南京师范大学毕业研究生就业情况反馈表》的格式。证明材料中须注明单位名称、单位地址、联系人、联系电话并加盖单位公章,证明材料须由毕业生本人签字确认。

四、有关工作要求

1.由于毕业生就业派遣工作政策性强、时效性强,为确保该项工作平稳、顺利进行,请学院将具体工作要求通知到毕业研究生,并准确进行登记工作。

2.毕业生就业去向的确定及就业状况的统计涉及毕业生《就业报到证》的制作、《户口迁移证》的签发、学生人事档案的邮寄及学院就业率的统计等重要问题,请各学院高度重视。

 

 

                    研究生院就业指导办公室

二〇一七年五月十九日

附件1:南京师范大学毕业研究生回原籍报到申请表
附件2:南京师范大学毕业研究生就业情况反馈表

 

 


附件: