当前位置:首页 - 内容页

2017年全国硕士研究生招生考试工作顺利完成

发布时间:2016-12-28 文章来源:原创文章 浏览次数:
  2017年全国硕士研究生招生考试于20161224-26日进行,我校考点顺利完成考试工作。24日上午,副校长潘百齐及研究生院负责人到考试现场进行巡视和督查。


  2017年是教育部统筹全日制与非全日制研究生招生考试的第一年,报考我校考生达17000多人,比去年增长约20%,分布在全国426个报考点参加考试。
  我校作为标准化考点除了接收报考本校考生的考试任务外,还承接了南京中医药大学、南京财经大学考生的考试任务,有近7000名考生在我校参加考试。为确保考试工作顺利实施,根据教学楼分布区域及考生类别,研究生院认真制订工作方案,编印《2017年硕士研究生招生考试(初试)南京师范大学考点考务手册》,着力加强考务、监考及安保工作人员培训,每位考务及监考人员均签订安全责任书、完成监考测试题。考前,研究生招生工作领导小组还专门组织召开协调会,校办、宣传部、纪委、教务处、保卫处、后勤管理处、信息化建设管理处等相关部门积极配合,在考场安排、纪检监督、安全保卫、后勤保障、突发事件应急预案等方面精心部署、互相支持,共同营造严肃紧张、公平和谐、安全稳定的考试环境和氛围。
  本着以生为本的原则,我校将考试要求及时通知考生,对考试地点、入场时间、考场查询、交通路线等注意事项通过网站和微信平台进行提醒。考试过程中,考务工作人员、监考老师、安保以及后勤保障人员既严格管理,又以生为本,对特殊考生在国家文件允许范围内给予最大便利,尽力为广大考生提供优质周到的服务,确保我校2017年硕士研究生招生考试工作安全、规范、有序进行。