当前位置:首页 - 内容页

我校接受江苏省教育厅专业学位研究生教育综合改革现场督查

发布时间:2016-12-15 文章来源:原创文章 浏览次数:
         12月14日下午,我校承担的两项江苏省深化专业学位研究生教育综合改革项目——《教育硕士高水平教育能力培养与教师资格证书有机衔接》和《艺术硕士“项目驱动式”培养模式及联合培养基地建设》现场督查在仙林校区举行。南京理工大学研究生院常务副院长薄煜明、江苏大学研究生院副院长万由令、常州大学研究生部副部长潘剑波、教育厅师资处副处级调研员许李军等专家组成员莅临我校进行现场督查。副校长潘百齐出席现场督查汇报会,教育硕士、艺术硕士相关培养学院的负责人和领域带头人以及研究生院相关工作人员参加了活动。

  在现场督查汇报会上,潘百齐代表学校对专家的到来表示热烈欢迎,并感谢江苏省教育厅、兄弟院校长期以来对我校研究生培养工作的关心,随后他向专家介绍了我校承担的两项专业学位研究生教育综合改革项目的背景和发展历程,同时希望通过此次现场督查,专家们能为我校专业学位研究生教育建设工作把脉,提出意见和建议,学校将据此进一步做好专业学位研究生教育培养工作。

  研究生院副院长莫少群和美术学院薛墨老师分别代表教育硕士和艺术硕士改革项目组做了汇报。项目组分别从改革的主要措施、成效与成果、困难与薄弱环节,下一年度工作计划等方面进行了汇报。在听取汇报后,督查专家分别与项目各领域负责人进行了座谈交流,查阅了相关工作资料。

  专家组充分肯定了我校两个改革项目的建设成效,对学校高度重视和大力支持专业学位建设给予高度评价。专家组希望学校结合改革任务,继续大力推进各项改革工作,做好宣传,吸引更多的优质生源,在全省乃至全国做出示范。(研究生院:朱安友)