当前位置:首页 - 内容页

学校开展2017年省级三好学生、优秀学生干部及先进班集体评审推荐工作

发布时间:2017-04-19 文章来源:原创文章 浏览次数:
  4月11日上午,我校2017年省级三好学生、优秀学生干部及先进班集体推荐评审工作在仙林校区举行。党委副书记王建,副校长潘百齐出席评审会议,校学生工作委员会成员参加评审工作。

  根据《省教育厅团省委关于评选2017年度江苏省普通高校省级三好学生优秀学生干部和先进班集体的通知》要求,校学生工作委员会在详细了解申报学生以及优秀班集体的情况基础上,经过深入讨论并进行了无记名投票,在全校25个学院申报的33名本科生、27名研究生中,差额评选出省级三好学生、优秀学生干部候选者43名;依据我校十佳百优班级评建结果,等额推荐16个十佳示范班级和十佳示范班级入围奖获奖班级作为省级先进班集体候选者。

  本次评审评选出了25个省级三好学生候选人,他们中有全校唯一一个获得“江苏省三下乡社会实践活动优秀调研报告”的强化院本科生邱亦涵,有多次在国内大型体育赛事获得国家级奖项的体科院本科生阮允,有在CSSCI刊物上发表文章的美术学院本科生何瑜昇,有在SCI期刊发表多篇文章并担任南京江豚保护协会南京师范大学分会副会长的生科院本科生徐超,还有在SCI-TOP期刊发表多篇文章的地科院博士研究生王敬等等。在18个省级优秀学生干部候选人中,有在全国教师技能大赛中获特等奖的教师教育学院本科生沈妍婧,以及在院学生会担任主席并多次参与各类志愿服务工作表现突出的心理学院本科生范依婷,还有担任15级校研究生会主席、15级管理科学与工程班级班长、发表多篇CSSCI期刊文章的商学院博士研究生杨柔坚。在省级先进班集体16中,包括10个十佳示范班级奖和6个示范班级入围奖。

  此次评选出的获奖同学与先进班级中,有的是刻苦学习、成绩优异的“学霸”,有的是在学习工作生活中积极进取、无私奉献的优秀学生干部,还有团结和谐、奋发努力的优秀集体。他们是我校优良学风的领跑者,更是当代大学生中全面发展、奋勇前行的典范。广大南师学子应以获奖同学与班级为目标,笃学敏行、勤奋创新,努力成为一名全面发展的高素质人才。 (学工处[部]:党秦南 研究生院[研工部]:黄峰)