当前位置:首页 - 内容页

“320•咱爱您”研究生心理健康教育周拉开帷幕

发布时间:2017-04-05 文章来源:原创文章 浏览次数:
   近日,我校“320•咱爱您”研究生心理健康教育周活动在随园校区正式启动。副校长潘百齐出席教育周启动仪式,研究生院(研工部)、学工处等部门负责人,各学院党委副书记、研究生辅导员及研究生代表参加活动。

  启动仪式由研工部长罗逾兰主持。研究生代表、校研会副主席杨鸿飞同学在发言中号召研究生不仅做品德、智能、体魄的储备,更要做好战胜各种压力、困难的心理准备。

  潘百齐在讲话中向组织和参与本次活动的师生表示欢迎,强调心理健康教育是研究生教育管理和培养工作的重要内容。他希望研究生要学会自我调试,自我疏导,做到自立自强;要依托学校各级组织,构建我校研究生心理健康教育体系网络;在开展心理疏导、心理教育的基础上,学校、社会、家庭联动,营造研究生良好的心理健康软环境。随后,潘百齐宣布“3•20 咱爱您”研究生心理健康教育周正式启动。

  “3•20”心理健康教育周活动旨在发动政府(社会)、学校、家庭等三方社会力量,取“3•20”的谐音“咱爱您”,携手关爱大学生心理健康和心灵成长,陪伴处在心理危机中的大学生顺利度过季节性、阶段性心理难关。我校历来重视研究生的心理健康教育工作。本次活动围绕“咱爱您”主题,结合当前研究生的学业、择业等关键生涯时刻,举办心理咨询、心理绘画、心理测量、心理团辅游戏和爱的抱抱等特色活动。参与活动的同学纷纷表示,不仅通过科学的心理测试了解了自己以及当下研究生的心理状况,也感受到了来自学校、老师和同学的关怀与呵护。

  本次活动由研究生院(研工部)主办、心理学院承办,是我校今年研究生心理健康教育活动的开端。学校还将继续开展“525•我爱我”研究生心理健康教育月活动,促进研究生身心健康、全面发展。(研究生院[研工部]:杨九东 心理学院:孙宁成)