当前位置:首页 - 内容页

南师大2017研究生素质拓展活动顺利开展

发布时间:2017-05-22 文章来源:原创文章 浏览次数:
          513日下午,南京师范大学研究生会于随园校区举办以行走南师、研续青春为主题的素拓活动。本次活动由校研究生会实践中心承办,面向研究生会全体成员,近60名研究生携手参与了本次活动。本次活动赛制激烈,气氛火热,大家共同度过了一个酣畅欢乐的下午。

本次活动采用现场分组制,将来自不同学院的四十多名同学分成7个小组,每个小组都分别由研二骨干带领,全体队员共同设计个性队名与活力口号。各分队队长按照原地转圈游戏的排名依次获取随机抽取路线图的机会。比赛共设6个任务站,包括陶苑、金陵女子大学碑、德风园、大草坪、篮球场(2舍前)、图书馆,以田径场为起点和终点,每条线路分别各取其中5个任务站。比赛开始前,工作人员依次分发比赛号码牌,明确比赛规则;所有队伍创意无限,依次作团队介绍,全场热情高涨。 

素拓“战役”打响,各队秉着“友谊第一,比赛第二”的精神开展了有趣而激烈地比拼,奔赴各队的任务站。每支队伍按照闯关路线指示,依次完成制定关卡任务,按照工作人员的要求进行闯关游戏。游戏中,全队成员根据任务特点,极速展开头脑风暴,高效部署最佳闯关策略,并在实践中不断调试优化,互相鼓舞。等待区的其他队伍静观其变,小议观战心得,摸索适己的闯关方案,不亦乐乎。顺利完成一个关卡的游戏任务后,队员说服路人与全体队员在站点标志物旁共同合影留念,以此传递快乐,一同记录下热血青春的美好瞬间。一待工作人员验收结果在地图上盖章,全队成员便上传合影,打卡朋友圈,并马不停蹄赶往下一站点。各个任务点精彩纷呈,笑声不断,与此同时,也吸引了众多师生、游人的驻足观赏,或有贵人相助,在旁热心指路。全体参赛人员协同节奏、齐心竞争,积极承担各自的角色,突破思维定势,培养团队解决问题的能力,在协同作战之中增进友谊也建立起一份份责任感。

七支队伍竞争激烈,成绩紧追,均以出色的成绩圆满完成此次比赛。“南师任我行”小组获得了此次活动的第一名,“百威”、“chinglish art”位居第二,“葛大爷”、“非常3+2”、“五壮士”位列第三,“雪花”小组获得参与奖。各队成员依次上台参与颁奖仪式,特邀杨九东老师为本次冠军组颁发奖品。活动最后,全体参赛人员共同在看台前留下各自的身影与笑容。此次“行走南师,研续青春”素质拓展活动成功举办不仅让同学们欣赏到了“东方最美校园”的夏日美景,同时也增进了情感,让研会真正成为一个团结、和睦的大家庭,更加温暖,更加充满青春的激情。(校研会宣传中心:文/黄婧 赵荣佳 图/王帅 蒯鹏飞)