当前位置:首页 - 内容页

南师大第十九届研究生科技文化月活动圆满闭幕

发布时间:2017-05-22 文章来源:原创文章 浏览次数:
   5月18日下午,我校第十九届研究生科技文化月闭幕式暨答辩评审会在仙林校区举行。副校长潘百齐出席闭幕式,宣传部、学工处(部)、研究生院(研工部)、科研院、图书馆和校团委等部门相关负责人,以及来自各学院党委副书记、研究生辅导员和校院研究生会代表参加活动。

  本届研究生科技文化月以“扬创新之帆、展研路风采”为主题,注重传承与创新,分五个板块:百家争鸣,名师面对面;革故鼎新,科技创新在身边;职场点兵,就业指导伴你行;群英荟萃,学术榜样星火相传;海纳百川,五彩缤纷共聚南师。过去的一个多月,各学院活动呈现了鲜明的研究生科技文化特色:“科技与文化碰撞之—矛与盾”学术系列讲座、“同样的学术、不同的选择”论坛、研究生模拟国际学术会议、“视”界论坛暨长江学者系列讲座、“善学·求真”学术沙龙以及“笃论高言·以文会友”之论文大赛、“I· search”研究生文献检索大赛等近百场精品研究生学术科技活动,为全校近万名研究生提供了一场场学术交流、思想碰撞的科技文化盛宴。

  在研究生科技文化月结束之际,经过材料申报、评审会初评等环节,教师教育学院、公管院、商学院、马院、教科院、心理学院、文学院、外院、新传院、数科院、地科院和生科院等12个学院进入到最后“优秀组织奖”决赛的答辩现场。在评审答辩中,各学院的展示别具匠心、精彩纷呈,各项活动紧扣主题、彰显出本学院的特色和亮点。

  本届研究生科技文化月评出了研究生“I·search”文献检索大赛5个组织奖获奖学院及10名一等奖获奖个人、“科技文化之星” 25名,10个“专业特色奖”学院活动、8个“最佳人气奖”学院活动、6个“最佳创意奖”学院活动以及8个“优秀组织奖”获奖学院。

  闭幕式上,潘百齐从“实”和“新”两个角度出发,肯定了本届研究生科技文化月工作脚踏“实”地,活动内容形式“新”颖,并对本届研究生科技文化月的成功举办表示祝贺。他指出,我校研究生教育管理工作,要结合学校独特的校园文化,注重打造品牌经典,充分发挥研究生创新意识,努力策划举办营造奋发进取学术氛围、拓展学术视野、研究生参与度高的精品活动,为学生成才成长创造良好的条件。

  我校研究生科技文化月历时十九载,已成为研究生校园科技文化建设的重要组成部分和科研创新人才培养的重要平台。本届研究生科技文化月已落下帷幕,但学术钻研、创新发展一直在路上,期待明年第二十届研究生科技文化月更加精彩。(研究生院[研工部]:文/杨九东 葛婕 图/蒯鹏飞 牛园园)