当前位置:首页 - 内容页

我校举行新增博士生导师研修班

发布时间:2017-05-04 文章来源:原创文章 浏览次数:

   2017年南京师范大学研究生导师研修班分大会学习、分组研修两个环节。2017422日下午,研究生院在厚生楼239会议室进行了博士生导师研修活动。

 

   在新增博士生导师组上,地理科学学院汤国安教授以如何做一名合格的研究生导师为主题,结合自身经历,通过一个个鲜活的案例,围绕博士培养的几个阶段,从如何把好博士研究生招生入口关开始、到如何进行多角度吸引研究生的优质生源、如何进行研究生培养计划的个性化科学设计,以及培养过程中因材施教、开拓创新等方面做了系统的讲解。他提出,导师要树立良好的科学研究规范,建立学术威信;导师要激发学生的奋斗精神,做好引导作用;导师要承担起第一责任人的责任,尤其对有困难的研究生更要帮扶;导师对学生的科研成果和学位论文写作特别要把关;导师要引导学生规范使用科研经费,树立人格魅力。(文/:朱安友)