当前位置:首页 - 内容页

南师大学位授权点评估、调整和审核工作动员大会召开

发布时间:2017-06-21 文章来源:原创文章 浏览次数:
  6月8日,我校2017年学位授权点评估、调整和审核工作动员大会在仙林校区召开。校长胡敏强、副校长潘百齐出席动员大会并讲话,相关职能部门及学院负责人参加会议。潘百齐主持会议。

  研究生院院长魏少华对国务院学位委员会、教育部、省学位委员会等部门颁布的一系列关于学位授权点评估、调整、审核的文件精神作了详细解读,厘清了我校学位授权点评估、调整和新增申报工作的各项政策,并对2017年新增申报和2018年评估调整工作进行了部署。

  胡敏强做了题为“统一思想 明确思路 围绕学校事业发展目标做好学位授权点评估、调整和新增审核工作”的工作报告,分析了我校面临的形势和挑战,通报了学校在学科建设方面取得的进步,并对2017年学位点申报工作提出相关要求。他指出,学位授权点结构优化事关学校发展大局,相关部门及学院要充分认识到此项工作的紧迫性和必要性,凝聚共识、真抓实干;在做决策前,要对文件精神理解透彻,做好相关调研工作。胡敏强强调,学校事业发展正处于关键节点,一定要树立大局意识,科学研判形势,要明确问题导向,把握重点、攻坚克难,使学校的学位点建设和人才培养工作再上新的台阶。

  潘百齐在讲话中指出,此次学位授权点新增审核工作与往年相比,政策上发生了重大改变,相关部门及学院要转变观念、高度重视、全力以赴、合力作战。既要把握数据的准确规范,又要在遵守纪律的前提下发挥智慧,争取好成绩。(研究生院[研工部]:夏曼丽)