当前位置:首页 - 培养工作- 创新工程

关于做好 2015-2016 年江苏省研究生培养创新工程研究生教育教学改革研究与实践课题结题工作的通知

发布时间:2017-05-26 文章来源:原创文章 浏览次数:

各研究生培养学院:

为加强和改进江苏省研究生培养创新工程研究生教育教学改革研究与实践课题管理工作,切实发挥课题研究成果在学校研究生教育改革发展中的作用,根据《江苏省研究生教育教学改革研究与实践管理办法》,根据教育厅相关通知要求,现对 2015 年和 2016 年研究生培养创新工程研究生教育教学改革研究与实践立项课题开展结题工作,现将有关事项通知下:

一、结题范围

2015 2016 年研究生培养创新工程研究生教育教学改革研 究与实践课题,具体名单见附件 1、附件 2

二、结题内容

1. 研究情况,包括课题研究的基本思路、研究过程和主要创新等。

2. 主要成果,包括理论成果、实践成果和社会经济效益等。

3. 经费使用,包括省资助经费、学校配套经费开支情况。

三、结题方式

1. 重大课题由课题组组织结题,课题负责人填写《江苏省 研究生教育教学研究与实践课题结题报告书》(附件 3),填写相关成果列表并附相关成果佐证材料,并将《江苏省研究生教育教 学研究与实践课题结题报告书》纸质材料(1 份)直接报送省学位委员会办公室审核。

2. 重点课题和一般课题由课题负责人填写《江苏省研究生 教育教学研究与实践课题结题报告书》(附件 3)。重点课题需填写相关成果列表并附相关成果佐证材料,一般课题只需填写相关成果列表。

四、报送材料及时间要求

1. 结题报告书纸质版1份(重点课题需附相关成果佐证材料,装订在一起)

2. 请各学院于615日前,将有关材料报送研究生院培养办公室(仙林笃学楼310室),同时将电子版发送至njnu_pyb@163.com

联系人:朱老师     联系电话:85891790

五、其他事项

1.  原则上 2015 年立项课题必须应于 2017 6 月前结题2016年立项课题应于 2018 6 月前结题。2015年的课题管理规定:课题建设周期为2年。重大课题经审核同意后可适当延长。2015年的重点和一般课题今年必须结题。2016年的课题管理规定:完成时间是1-2年,今年可以结题,明年结题也算正常结题,不用申请延期,可致电研究生院朱老师告知情况。

2. 重大课题和重点课题到期 未能结题,项目负责人可向省学位委员会办公室申请延期 1 年, 延期后仍无法结题将取消课题立项并收回资助。一般课题不得延 期,逾期未结题将取消课题立项并收回资助。

3. 省学位委员会办公室将为课题完成者颁发结题证书。

4. 省学位委员会办公室将在今年结题的重大课题和重点课题中选取部分优秀课题成果在  2017  年江苏省骨干研究生导师(管理干部)高级研修班作交流介绍。

 

 

附件:                                                   

1. 2015 年江苏省研究生教育教学改革研究与实践课题名单(南师大)

2. 2016 年江苏省研究生教育教学改革研究与实践课题名单(南师大)

3. 江苏省研究生教育教学研究与实践课题结题报告书

4. 江苏省研究生教育教学研究与实践课题结题汇总表


附件: