当前位置:首页 - 培养工作 - 教学管理

关于做好2016-2017学年第二学期研究生课程安排的通知

发布时间:2016-12-13 文章来源:原创文章 浏览次数:
各研究生培养学院:

2016-2017学年第二学期研究生公共学位课程在研究生院统一协调安排下,主要由大学外语部、马克思主义学院、教育科学学院以及心理学院负责落实,现已基本确定,详见附件。授课对象主要为2016级博士研究生、学术型硕士研究生、全日制专业学位硕士研究生以及2013级农村教育硕士研究生和2016级在职艺术硕士研究生。请各研究生培养学院根据研究生公共学位课程时间和地点的安排,确定学院专业课的上课事宜。现将2016-2017学年第二学期研究生课程安排的有关事项通知如下:

一、请严格按照“研究生管理信息系统”中培养方案的课程代码开课。

二、2016级研究生公共外语学位课程开课说明。

第二学期分班情况维持不变。

1.博士研究生

2016级博士研究生公共外语学位课程4学分,分两个学期开课。第二学期开设博士班6个班,每周2学时。法学院、地科院的博士研究生编入试点1-2班上课。上课时间、地点详见附件表1,分班情况详见附件表2

2.硕士研究生

1)学术型硕士

2016级学术型硕士研究生公共外语学位课程4学分,共开设学术型提高班16个班、学术型普通班22个班、小语种日语班1个班(全校博硕士日语都上此班)。提高班只开设一个学期,安排在第一或第二学期,其中提高9-16班在第二学期上课,每周3学时;普通班分两个学期开课,部分普通班上翻译课,部分普通班上写作课,每周2学时;小语种日语班分两个学期开课,每周4学时。法学院、地科院的学术型硕士研究生编入试点3-6班上课,分两个学期开课。上课时间、地点详见附件表1,分班情况详见附件表2

2)专业学位硕士

2016级全日制专业学位硕士、2013级农村教育硕士和2016级在职艺术硕士研究生公共外语学位课程2-3学分,共开设专硕班25个班,只开设一个学期,安排在第一或第二学期,其中专硕13-25班在第二学期上课,每周3学时。上课时间、地点详见附件表1,分班情况详见附件表2

三、2016级研究生公共政治学位课程开课说明。

1.学术型硕士

2016级学术型硕士研究生公共政治学位课程3学分,分两门课程开设。第二学期开设自然辩证法概论“马克思主义与社会科学方法论”,分专题开设,1学分,安排在每周四的上午、下午或晚上,第1-6周上课。中国特色社会主义理论与实践研究,分专题开设,2学分。该课程只开设一个学期,安排在第一或第二学期,每周四的上午、下午或晚上,第7-16周上课。上课时间、地点、分班情况详见附件表3-6

2.专业学位硕士

2016级专业学位硕士研究生公共政治学位课程2学分。除体育硕士、工商管理硕士、旅游管理硕士外,其他类别专业学位硕士开设中国特色社会主义理论与实践研究,分专题开设,2学分。该课程只开设一个学期,安排在第一或第二学期,每周四的上午、下午或晚上,第7-16周上课。上课时间、地点、分班情况详见附件表5-6

四、2016级全日制教育硕士和2013级农村教育硕士基础理论学位课程开课说明。

2016级全日制教育硕士和2013级农村教育硕士于第二学期开设课程与教学论青少年心理发展与教育2门课程,每门课程2学分,每周2学时,共开设4个班。上课时间、地点、分班情况详见附件表7

五、请各研究生培养学院于1216日前在“南京师范大学教务管理系统”中排定专业课,并于1226日前将课程开课信息录入研究生管理信息系统。

各研究生培养学院的专业课程课表以录入研究生管理信息系统中的课表为准。

研究生院         

二〇一六年十二月十三日

附件: