当前位置:首页 - 培养工作 - 教学管理

关于开展2016-2017学年第二学期研究生期中教学检查的通知

发布时间:2017-04-14 文章来源:原创文章 浏览次数:
各研究生培养学院:

为加强研究生培养过程监管,提高研究生教学质量,学校将开展2016-2017学年第二学期期中教学检查。现将有关事项通知如下。

一、检查时间

417日至428日(第1011周)。

二、检查主题

专业学位硕士研究生培养。

三、检查内容

1、专业学位硕士研究生培养情况检查,包括:案例教学、实践教学、产业教授、研究生工作站等。

2、教学常规检查,包括:教风学风、课堂教学质量、实践教学成果、近三年教学材料是否齐备并归档(包括课程成绩单、课程考核材料)等。检查方式以听课、调研为主。

3、研究生教育工作信息化检查,包括:课表是否全部正确进系统、教师调停课是否过系统、学生是否全部网上选课、近三年研究生课程成绩是否全部录入系统、研究生成果录入审核等情况。

四、检查方式

1、各研究生培养学院院长、分管院长、各学位点负责人及研究生秘书组成检查小组,对本单位研究生教学常规、研究生培养情况、研究生教育工作信息化等情况进行自查。

2、研究生院将选择部分学院进行实地检查和调研,具体学院及安排另行通知。

希望各研究生培养学院重视研究生期中教学检查,认真组织相关工作,切实达成本次检查的预期目的。

请各学院510日前将学院研究生期中教学检查总结报告(包含专业学位硕士研究生培养工作举措、亮点,研究生教学常规,研究生教育工作信息化等)(分管院长签字,加盖学院公章)报送研究生院培养办公室(仙林笃学楼308室),同时将电子稿发送至njnu_pyb@163.com

联系人:孙加翠。联系电话:85891790

研究生院      

二〇一七年四月十四日