当前位置:首页 - 培养工作 - 教学管理

关于做好2018-2019学年第一学期研究生课程安排的通知

发布时间:2018-06-13 文章来源:转载文章 浏览次数:

各研究生培养学院:

2018-2019学年第一学期政治、外语及工程数学课程在相关部门协调与安排之下,已基本确定,为保证各院相关课程的安排工作,现予以公布,并将与排课相关的重点说明如下:

一、请严格按照“研究生管理信息系统”中培养方案的课程代码开课。

二、2018级研究生公共外语学位课程开课说明(详见附件1)。

1.博士研究生课程分两个学期开课,每周2学时,试点班同学需参加助教口语班。

2.学术学位硕士课程分两个学期开课,小语种班每周3学时,其他班每周2学时,试点班同学需参加助教口语班。

3专业学位硕士课程只开设一个学期,安排在第一或第二学期,每周3学时。专硕39班集中授课,每周9学时。

三、2018级研究生公共政治学位课程开课说明(新生政治课会在9月3日之后开课,最终课表会在开学第一周于网上公布)。

1.博士研究生课程只在第一学期开设中国马克思主义与当代,分专题授课,每周3学时。

2.学术学位硕士课程分两门课程两学期开设,第一学期开设中国特色社会主义理论与实践研究,分专题授课

3专业学位硕士课程(除体育硕士、工商管理硕士、旅游管理硕士外)只在第一学期开设中国特色社会主义理论与实践研究 ;体育硕士课程由马院开设自然辩证法工商管理硕士、旅游管理硕士课程由商学院开设社会主义经济理论与实践

四、2018级工学类硕士和工程硕士数学平台课开课说明(详见附件3)。

工程数学课程只在第一学期开设,每周3学时上课之前需要学生根据分班安排、登录研究生管理信息系统进行网上选课

五、排课时间安排

请各研究生培养学院于620日、621日两天在“南京师范大学教务管理系统”中排定专业课,并于630日前将课程开课信息录入研究生管理信息系统。

 

各研究生培养学院的专业课程课表以录入研究生管理信息系统中的课表为准。
    另请注意新生老生报道时间不同,老师8月25、26日报到,新生9月2日报到。

研究生院     

二〇一八年六月十三日


附件: