当前位置:首页 - 培养工作 - 通知公告

关于开展2017年全日制专业学位研究生专业实践总结的通知

发布时间:2017-04-18 文章来源:原创文章 浏览次数:


各全日制专业学位研究生培养学院:
      我校三年制的2014级和两年制的2015级全日制专业学位研究生专业实践已全部结束,为总结经验、发现问题、解决问题,不断提升专业学位研究生专业实践的培养质量。现将2017年全日制专业学位专业领域实践总结工作的具体要求通知如下:

一、提交专业实践总结简表

      1、总结简表请按照以下内容撰写:
    (1)学院及专业领域对专业实践工作的组织安排情况;
    (2)实践基地的建设运行及与行业联合培养研究生(含专业实践活动、前沿讲座、生活补贴)的实施情况;
    (3)学院专业实践工作中存在的问题与不足。

2、提交材料要求

请各学院填写附件《2017学年全日制专业学位研究生专业实践总结简表》,并附上10张具有代表性的实践活动、实践成果展示等图片以及简短的图片介绍,学院签章后,统一扫描成PDF格式201753日前,将PDF电子材料发至培养办邮箱njnu_pyb@163.com

二、加强过程监管

研究生教育必须服务社会需求,提高培养质量,重点在于培养创新精神和实践能力,各学院应扎扎实实科学有序地组织专业学位研究生的专业实践工作。为加强对专业学位研究生培养过程的有效管理,请各专业领域根据本专业领域培养方案、专业特点,结合研究生工作站或实践基地及行业对人才培养的实际需要,不断调整设计《全日制专业学位研究生培养手册》中相关考核环节的内容,使考核的内容更切合行业对人才培养的需求,努力实现高校人才培养与行业人才需求零对接。

《全日制专业学位研究生培养手册》中明确课程培养、专业实践、学位论文等相关要求,其中专业实践的要求及考评部分是专业学位研究生获取专业实践成绩重要的考评依据,各专业领域应认真组织考评工作及手册完成情况的查阅。

研究生院在本学期期中教学检查期间,将分批对所有专业领域的《全日制专业学位研究生培养手册》完成及归档情况进行全面考察,请各学院按照专业领域、年级学号顺序做好相关资料的整理,并做好待查准备。不符合要求或没有认真完成的专业领域应限期整改,研究生院将于今年11月中旬的期中教学检查中再次考察。

 

 

联系电话:85891596     联系人:刘若雪

点:研究生院培养办公室(仙林笃学楼310 

 

 

  

                                       研究生院

                                                     2017418


附件: