当前位置:首页 - 培养工作 - 通知公告

关于开展研究生培养方案修订工作的通知

发布时间:2018-05-30 文章来源:转载文章 浏览次数:
各研究生培养学院:
为推进我校“双一流”建设,适应国家和江苏省研究生教育发展新要求,推动研究生教育内涵式发展,全面提升研究生培养质量,学校决定启动2018年研究生培养方案修订工作。现将有关事项通知如下:
一、修订范围
1.一级学科学术学位博士研究生培养方案(含无一级学科学位授权点的二级学科培养方案)。
2.一级学科学术学位硕士研究生培养方案(含无一级学科学位授权点的二级学科培养方案)。
3.全日制专业学位硕士研究生培养方案。
4.非全日制专业学位硕士研究生培养方案。
5.教育博士专业学位研究生培养方案。
二、工作程序
1.各学院成立培养方案修订工作小组,由学院院长、分管院长、党委副书记、学位点负责人、主要骨干、校外专家组成,开展培养方案修订工作。
2.各学院组织由校内外专家组成的专家组对培养方案进行论证,重点论证课程设置、课程大纲的科学性和可行性。专业学位研究生培养方案的论证须有行业领域专家参加。
3.研究生院组织专家审核并反馈修改意见。
4.各学院进一步完善研究生培养方案。
5.学校审定研究生培养方案,核准后公布。
三、日程安排与材料提交
1.6月8日前,学院召开培养方案修订工作布置会议,并将会议时间及地点提前报送研究生院。
2.7月20日前,学院完成培养方案的修订,形成初稿。提交材料:
培养方案纸质版和电子版,纸质版需要学位点负责人、分管院长签字盖章;
课程大纲纸质版和电子版,纸质版需要撰写人、审定人签名;
专家论证意见表纸质版;
修订任务确认表纸质版。
3.8月15日前,研究生院组织专家审核并反馈修改意见。
4.8月31日前,各学院进一步完善研究生培养方案,提交定稿的培养方案纸质稿(学位点负责人、分管院长签字盖章)和电子稿。
5.9月10日前,学校审定培养方案,核准后公布。
联系人:孙老师,85891790,njnu_pyb@163.com,笃学楼308。
 
 
附件:
1.南京师范大学关于研究生培养方案修订工作的指导意见
2.学术学位博士研究生培养方案修订要点
3.学术学位硕士研究生培养方案修订要点
4.全日制专业学位硕士研究生培养方案修订要点
5.非全日制专业学位硕士研究生培养方案修订要点
6.教育博士专业学位研究生培养方案修订要点
7.中英文课程大纲模板
8.培养方案修订清单
9.培养方案专家论证意见表
10.培养方案修订任务确认表
 
研究生院(研工部)
2018年5月29日