当前位置:首页 - 学位与评估

关于开展博士研究生指导教师遴选工作的通知

发布时间:2011-04-21 文章来源:原创文章 浏览次数:

各学院:
根据《南京师范大学遴选博士研究生指导教师实施办法》的规定,决定开展新一轮博士研究生指导教师的遴选工作,请各学院按照本通知的要求完成导师申报工作。目前申报暂仍按1997版学科目录。
一、申报流程
(一)填写申报评审表和申报情况简况表
校内人员按如下流程进行申报:
1.下载申报评审表和申报情况汇总表,填写所有信息。表格命名规则为学院名_申报类别+表格类别_姓名,如文学院_博导简况表_张三;法学院_博导评审表_李四等。
2.在学校主页上点击“信息门户”,输入自己的工号和密码。如果忘记了工号,请和学院人事秘书联系,如果忘记了密码,请和信息管理处联系。
       3.成功登录后,点击页面左侧的“研究生系统”,进入后点击“学位管理”之“导师遴选”模块下面的“导师遴选申请”,选择申报博导,填写第一页基本信息。
4.点击信息系统中左下角的上传键,上传步骤1中的申报表和申报情况汇总表(确认信息无需再改动),完成后在系统中保存、提交。
5.打印步骤1中的申报评审表(双面复印一式七份)和申报情况简况表,确保打印与上传内容一致。
校外人员申报兼职博士研究生导师,直接填写附件中的《南京师范大学兼职博士生指导教师评审表》(双面复印一式七份)、《申报简况表》及《申报信息表》,三表命名规则为学院名_申报类别+表格类别_姓名,如文学院_专业学位硕导简况表_张三;法学院_博导信息表_李四等。上述三文件电子版请压缩打包(文件名为申报人姓名)发至:mlx1118@126.com
提醒: 应学校档案馆要求,今年申报评审表均改为16K纸型,请申报老师注意打印用纸的区别。
(二)申请人提交与申报内容相一致的原件和复印件给学院秘书
1.科研成果(包含论文、专著、专利及实践性成果)。
2.专业技术职务证书。
3.学历学位证书
4.项目批文、获奖证书等。
5.外兼人员申请博士研究生导师,还须提供完整指导过一届硕士研究生的相关证明。
将所有材料复印件(论著除外)按上述顺序装订成一册,使用统一的装订封面(见附件四)。
(三)申请人提交供校外专家评审的具有代表性的科研成果给学院秘书
1.人文社科类申请人自选具有代表性的科研成果三篇,有代表性的专著一部。
2.理工科类申请人自选具有代表性的科研成果三篇。
将上述代表性科研成果复印件(专著不复印直接提供原件)装订成册,一式五份,使用统一的装订封面(见附件五)。
(四)申请转专业
申请转专业人员请填写《南京师范大学博士生导师转聘学科专业申报表》(见附件)。
二、形式审查
学院秘书对申报人评审表内容进行核查,与原件或与事实相符的请在审核人一栏中签字(只需两份)。
三、材料报送
研究生秘书将符合申报条件的申报材料报送研究生部学位办公室,所有原件暂时由研究生秘书保管。报送研究生部学位办的材料包含以下内容:
1.每一申报者报送五个材料袋, 其中内容为:申报评审表、申请人提交供校外专家评审的具有代表性的科研成果复印件(专著为原件),编号为01至05。
2.秘书审查签字的两份申报评审表。
四、学院审核及报送审核材料
1.学院学位评定分委员会根据博士研究生指导教师的基本条件,结合外审情况,对申请人进行资格和形式审查,以无记名投票方式表决,赞成票获到会委员半数以上者,即为通过;学院秘书将学院学位评定分委员会审核情况填写在评审表上并盖章(只需两份)。
2.将学院报学位评定分委员会审核通过的申报人材料送研究生部学位办,内容为:签字盖章的两份申报评审表、申请人申报材料复印件(专著为原件),复印件具体内容为:学历学位证书、专业技术职务证书、科研成果(论文、论著、专利)、项目批文、获奖证书等。
3.博士生导师遴选申报学院汇总表(见附件,学院需盖章)。
    五、时间安排
5月9日前,学院将申报者相关材料报送研究生部学位办公室,申报系统随之关闭。

附件一:南京师范大学遴选博士研究生指导教师实施办法
附件二:南京师范大学校外博士生指导教师评审表
附件三:南京师范大学校外兼职博士生指导教师评审表
附件四:南京师范大学博士生指导教师遴选申报材料复印件封面