当前位置:首页 - 学位与评估

关于开展硕士研究生指导教师遴选工作的通知

发布时间:2012-05-03 文章来源:原创文章 浏览次数:

各学院:
根据《南京师范大学遴选硕士研究生指导教师实施办法》和《南京师范大学遴选硕士专业学位研究生指导教师实施办法》的规定,决定开展新一轮硕士研究生指导教师的遴选工作,请各学院按照本通知的要求完成导师申报工作。
一、申报流程
(一)填写申报评审表和申报情况简况表
校内人员按如下流程进行申报:
1.下载附件中相应的申报评审表和申报情况简况表,填写所有信息。表格命名规则为学院名_申报类别+表格类别_姓名,如文学院_硕导简况表_张三;法学院_专业学位硕导评审表_李四等。
2.在学校主页上点击“信息门户”,输入自己的工号和密码。如果忘记了工号,请和学院人事秘书联系,如果忘记了密码,请和信息管理处联系。
3.成功登录后,点击页面右侧的“研究生系统”,进入后点击“学位管理”之“导师遴选”模块下面的“导师遴选申请”,选择申报硕导,填写第一页基本信息。
4.点击左下角的上传键,上传步骤1中的申报评审表和申报情况简况表,完成后在系统中保存、提交(确认所有信息无需再改动)。
5.打印步骤1中的申报评审表和申报情况简况表并双面复印一式两份(确保打印与上传内容一致)。
校外人员申报兼职硕士研究生导师,直接填写附件中的《南京师范大学兼职硕士生指导教师评审表》(双面复印一式两份)、《申报情况简况表》,命名规则为学院名_申报类别+表格类别_姓名,如文学院_专业学位硕导简况表_张三等。
提醒: 应学校档案馆要求,申报评审表为16K纸型,请申报老师注意打印用纸的区别。
(二)申请人提供与申报内容相一致的原件和复印件给学院研究生秘书
1.科研成果(包含论文、专利、专著及实践性成果)。
2.专业技术职务证书。
3.学历学位证书。
4.项目批文、获奖证书等。
5.校外人员申请兼职硕士生指导教师,还须提供获得市厅级教学或科研成果三等奖以上奖励(前两名)证明原件以及独立为本科生开设过一门及一门以上主干课程或指导过本科生毕业论文的相关证明。
将材料复印件(专著除外)按上述顺序装订成一册,使用统一的复印件封面(见附件)。
(三)导师资格确认
对已在校外获得硕士研究生指导教师资格后方调入我校的人员,如需选聘为我校硕士研究生指导教师,请按申报流程(一)、(二)进行。
(四)申请转专业
申请转专业人员请填写《南京师范大学硕士生导师转聘学科专业申报表》(见附件)。
二、学院审核
1.学院相关秘书对申报人评审表内容进行核查,与原件或与事实相符的请在审核人一栏中签字。
2.学院学位评定分委员会根据硕士研究生指导教师的基本条件,对申请人进行资格和形式审查,以无记名投票方式表决,赞成票获到会委员半数以上者,即为通过。
3、学院研究生秘书将学院学位评定分委员会审查情况填写在评审表上并盖章。
三、材料报送
研究生秘书将学院学位评定分委员会通过的硕士生指导教师材料报送研究生院学位与评估办公室,所有证书原件暂时由研究生秘书保管。报送研究生院学位办的材料包含以下内容:
1.每一申报者报送一个材料袋, 内容为:两份签字盖章的申报评审表、简况表、申请人所有申报材料复印件(专著提供原件)。
2.硕士生导师遴选申报学院汇总表(学院需盖章)(见附件)。
    四、时间安排
6月4日,申报系统关闭。院学位评定分委员会根据导师遴选的基本条件对申请人进行初选,并将通过初选的材料报送研究生院学位与评估办公室,

联系人:夏曼丽     联系电话:85891621

附件一:南京师范大学遴选硕士研究生指导教师实施办法