关于开展研究生指导教师遴选工作的通知

发布时间:2014-06-20 文章来源:原创文章 浏览次数:
各学院:
根据《南京师范大学研究生导师岗位条例》的规定,现开展新一轮研究生指导教师的遴选工作,请各学院按照本通知的要求完成导师申报工作。其中学术型硕士生导师的遴选工作,由各学院按本院向学校备案过的具体遴选条件及《南师大研究生导师岗位条例》的相关条款规定组织实施。专业学位硕士生导师的遴选工作,由各学院按《南京师范大学遴选硕士专业学位研究生指导教师实施办法》组织实施。硕士生导师遴选结果学院公示后,于12月5日前将名单汇总表(附件九)交研究生院学位与评估办公室。
博士研究生指导教师遴选工作具体流程如下:
一、申报
(一)填写申报评审表和申报简况表
校内人员按如下流程进行申报:
1.下载申报评审表和申报简况表,填写所有信息。表格命名规则为学院名_申报类别+表格类别_姓名,如文学院_博导简况表_张三。
2.在学校主页上点击“信息门户”,输入自己的工号和密码。如果忘记了工号,请和学院人事秘书联系,如果忘记了密码,请和信息管理处联系。
       3.成功登录后,点击页面右侧的“研究生系统”,进入后点击“学位管理”之“导师遴选”模块下面的“导师遴选申请”,选择申报博导,填写第一页基本信息。
4.点击信息系统中左下角的上传键,上传步骤1中的申报表和申报简况表(确认信息无需再改动),完成后在系统中保存、提交。
5.打印步骤1中的申报评审表(双面复印一式七份)和申报简况表,确保打印与上传内容一致。
校外人员或新调入尚无工号进不了系统的申报者,直接填写附件中的《南京师范大学兼职博士生指导教师评审表》(双面复印一式七份)、《申报简况表》。
(二)申报者提交与申报内容相一致的原件和复印件给学院研究生秘书
1.科研成果(包含证明符合申报条件的论文、专著、专利及实践性成果等)。
2.专业技术职务证书。
3.学历学位证书
4.项目批文、获奖证书等。
5.外兼人员申报博士研究生导师,还须提供完整指导过一届硕士研究生的相关证明。
将所有材料复印件(专著为原件)按上述顺序装订成一册(材料第六袋),使用统一的装订封面(见附件四)。
(三)申报者提交供校外专家评审的具有代表性的科研成果给学院研究生秘书
1.人文社科类申报者自选具有代表性的科研成果3篇,有代表性的专著1部。
2.自然科学类、工程技术类、艺术及体育类申报者自选具有代表性的科研成果3篇。
将上述代表性科研成果复印件(专著为原件)装订成册,一式五份,使用统一的装订封面(见附件五)。
3.兼职申报者或新调入尚无工号进不了系统的老师同时拷贝《评审表》、《申报简况表》的电子版给秘书。
(四)导师资格转评
对已在校外获得博士研究生指导教师资格后方调入我校的人员,如需转评为我校博士研究生指导教师,请按申报流程(一)、(二)进行。
(五)申请转学科专业
对校内已聘为博士研究生指导教师的人员,如需转聘到其他学科,请填写《南京师范大学博士生导师转聘学科专业申报表》(见附件七)。
二、形式审查
学院相关秘书对申报者评审表内容进行核查,与原件或与事实相符的请在审核人一栏中签字。
三、材料报送
学院研究生秘书将符合申报条件的申报材料报送研究生院学位与评估办公室,报送材料包含以下内容:
1.每一申报者报送5个外审材料袋, 其中内容为:申报评审表、流程(三)材料(即申请人提交供校外专家评审的具有代表性的科研成果复印件,专著为原件),编号为01至05。
2.秘书签字盖章的两份申报评审表。
四、学院审核及报送审核材料
1.学院学位评定分委员会根据博士研究生指导教师的基本条件,结合外审情况,对申报人进行资格和形式审查,以无记名投票方式表决,赞成票获到会委员半数以上者,即为通过;学院秘书将学院学位评定分委员会审核情况填写在评审表上并盖章。
2.将学院学位评定分委员会审核通过的申报人材料送研究生院学位与评估办公室,内容为:申报者上会材料袋,编号为06,内容为:学院签字盖章的两份申报评审表、流程(二)的材料。
3.学院对外兼导师的申报做出书面同意说明,学院学位评定分委员会主任签字(学院盖章)。
4.学院将外兼导师或新调入尚无工号进不了系统的导师的申报信息电子版发至mlx1118@126.com.
5.以学院为单位,上报博士生导师遴选申报简况汇总表(见附件六,学院需盖章)。
    五、时间安排
1.6月19日至7月19日,网上申报,7月19日申报系统关闭。
2. 9月10,学院将申报者相关材料报送研究生院学位与评估办公室。

联系人:夏曼丽     联系电话:85891621

附件一:南京师范大学研究生导师岗位条例(节选)
附件二:南京师范大学校外博士生指导教师评审表
附件三:南京师范大学校外兼职博士生指导教师评审表