关于进一步规范研究生成果管理的通知

发布时间:2016-11-08 文章来源:原创文章 浏览次数:
 各研究生培养学院:

 根据学校研究生教育管理工作的要求,我校所有研究生在读期间发表的论文、著作、专利及获得奖励等成果都必须进入学校“研究生管理信息系统”进行登记。鉴于部分研究生未能按要求及时在系统中录入信息,导致研究生教育信息不全,影响了评奖评优、毕业、学位授予等工作的高效开展,特就进一步规范研究生成果管理工作通知如下:

一、高度重视研究生成果管理工作

“研究生管理信息系统”中经过审核确认的成果为研究生评优评奖、项目申报、毕业、学位授予,以及学院研究生教育考核的依据。从本通知发布之日起,研究生评优评奖、项目申报、毕业、学位授予等工作以“研究生管理信息系统”中的成果数据为准。请各学院、导师、研究生高度重视,积极做好成果的登记录入和审核工作,以免对相关工作造成影响。

二、登记范围和登记审核流程

    在校研究生正式发表的且尚未登记入“研究管理信息系统”的论文、著作、专利及获得奖励等成果均须录入。

  登记审核流程

1.研究生登记研究生进入研究生管理信息系统研究生成果管理,选择成果类型(论文/获奖/专利/专著)录入相应信息,保存后上传成果材料,最后提交,等待导师审核。研究生须根据学校有关成果认定标准文件填写论文类别、专利级别、获奖级别等。

2.导师审核。研究生导师进入研究生管理系统导师服务,选择相应成果类型(论文/获奖/专利/专著)后,点击成果记录中审核栏下的标签,进行审核等工作。导师须核查成果原件,对照学校成果认定标准文件,核查无误后签署审核意见。

3.学院审核。研究生秘书进入研究生管理系统学位管理 研究生成果管理,选择相应成果类型(论文/获奖/专利/专著)后,进行审核,签署审核意见

三、时间安排

本次科研成果登记及审核工作于20161130日结束。请各学院将本通知传达、印发至每位研究生和导师。

四、其他

登记审核过程如有疑问,可联系研究生院学位办,联系电话:025-85891621

                                                     

                           研究生院(研工部)

2016118