关于学院提交学位授权点诊断式评估整改提升工作方案及自我评估工作方案的通知

发布时间:2016-07-08 文章来源:原创文章 浏览次数:
各学院:
 
根据国务院学位委员会、教育部《关于印发学位授权点合格评估办法的通知》(学位〔2014〕4号)、《关于开展学位授权点合格评估工作的通知》(学位〔2014〕16号)和《南京师范大学学位授权点自我评估实施方案》的文件精神,我校已于2015年12月至2016年5月,进行了各学位授权点的诊断式评估工作,并在此基础上形成了对各学位授权点建设情况整改提升的意见与建议(已于2016年7月5日分发给各学院),请各学院根据具体的诊断式评估意见与建议,结合点上实际情况,认真制订整改提升工作方案及自我评估工作方案,具体要求和事项如下:
一、整改提升工作方案
1.坚持问题导向。根据诊断式评估的意见和建议,有针对性地提出整改举措。
2.整改举措要具体明确。要从培养目标定位、学科(培养)方向、师资队伍、人才培养、科学研究、学术交流、资源配置、制度建设等方面,真实、准确考察学位授权点建设的基本情况。
3.要有明确的时间进度。2016年9月至12月为整改提升期。
二、 自我评估工作方案
1. 各学院要高度重视学位授权点自我评估工作,精心编制自我评估工作方案。
2. 要有明确的时间进度。2016年7月至2018年6月为自我评估期。
3. 各学院的自我评估工作方案可参照《南京师范大学学位授权点评估工作方案》编制。
各学位授权点整改提升工作方案和自我评估工作方案(正文后附两方案模板)请于2016年9月1日下班前提交研究生院学位办。
联系人:夏曼丽(993571859@qq.com) 莫少群(moshaoqun@126.com)
 
 
                                             研究生院
                                          2016年7月7日