关于完成教育部学位中心第三轮学科评估后续工作的通知

发布时间:2012-08-07 文章来源:原创文章 浏览次数:

各参评学院:
教育部学位与研究生教育发展中心日前下发了“关于请协助完成第三轮学科评估有关工作的函”(学位中心[2012]75号)(附件中103190),为更好地做好该项工作,现就有关事项通知如下:
一、数据核查后的更正确认工作。
学位中心对所有参评材料进行了数据核查,需参评学科进行更正、确认或补充的核查结果分为了六大方面,我校涉及的内容(附件中103191103192103193103194103195)请相关学科按学位中心的表格要求进行更正确认,或按要求补充材料。其中:“教育学”被抽查上交论文清单,请按要求(附件中103195)准备清单,且论文数目务必与上交的评估材料定稿中的相关数目一致;提供证明材料的请按要求(附件中103197)提供证明材料清单。
二、查看学科评估网上公示信息。
学位中心将在814日至820日期间公示所有评估材料信息。1.各单位可查看参评学科的其他单位的相关学科的评估材料。按学位中心要求,若发现公示材料中存在弄虚作假、材料不实等问题,可实名以书面形式向学位中心提出异议,书面异议材料的具体行文要求请见学位中心文件(附件中103190)。2.可查看本单位相关学科的“国内代表性论文他引次数”,并进行核对,如若对学位中心公示的他引次数数据有异议,需提供相关证明材料进行确认。公示网址及密码均与4月份评估工作开展时下达给各学院的相同。
三、推荐声誉专家。
公示后,学位中心还将对部分学科邀请“行业专家”进行声誉调查,每个参评的一级学科最多可推荐人事关系不在南师大的3名校外专家,若无合适人选,也可不推荐。请按表格要求进行填写(附件中103198)。
以上工作请各参评学院予以高度重视,由学院领导、一级学科负责人和学术骨干组成的评估工作小组要切实加入到该项工作中来,认真分析所指问题,准确填写各项表格。
四、材料提交与要求。
请各学科务必将相关材料于82017点前交至随园校区新大楼109室,所有表格均需研究生分管院长及学科点负责人签字、盖章(现表格首页需盖南师大公章处)。同时将附件中103195、附件中103197、附件中103198及对公示信息书面异议材料的电子版以学科命名,亦请于82017点前发至mlx1118@126.com信箱。
 
联系人:学位与评估办公室夏曼丽 8359803720日前)
 
                                         研究生院学位与评估办
                                            201286

附件: