当前位置:首页 - 专业学位 - 教学管理

南京师范大学首届MBA学位论文答辩会圆满结束

发布时间:2012-11-08 文章来源:原创文章 浏览次数:
 
11月4日,南京师范大学2010级工商管理硕士(MBA)论文答辩会在我校随园校区MBA教育中心举行。出席本次答辩会的校内外评委有:南京大学商学院党委书记陈传明教授、南京大学管理学院院长刘洪教授、南京威尔化工有限公司总经理吴仁荣先生、南京师范大学副校长傅康生教授、中北学院院长赵仁康教授、泰州学院院长李晏墅教授、商学院院长蒋伏心教授、商学院党委书记盛宇华教授、商学院常务副院长潘镇教授和工商管理系主任方志军教授等10位专家,南京大学陈传明教授和刘洪教授分别担任本次答辩两个小组的答辩委员会主席。我校首批申请学位的47名2010级MBA学员参加了本次论文答辩。

MBA论文答辩现场

MBA学员汇报本人论文情况

MBA学员汇报本人论文情况
答辩会开始前,MBA教育中心分别召开评委和学员答辩前会议,分别就本次答辩的专家组成、议程安排和答辩过程中的注意事项进行说明。评委答辩前会议上,商学院院长蒋伏心教授对各位专家在百忙之中来参加此次论文答辩会表示衷心感谢。他同时指出,本次论文答辩是我校首届MBA论文答辩,希望各位评审以高度负责的态度,严格按照相关规定以及学员整体表现对是否授予学员硕士学位给予客观公正的建议。学员答辩前,MBA教育中心李金生主任、顾建平主任对本次申请学位的47名学员就答辩中的注意事项做了详细说明和具体指导。








上午八点半,本次答辩会正式开始。答辩过程严格按照《南京师范大学工商管理硕士学位论文答辩议程安排》进行。首先,学位申请人以PPT陈述形式,分别从论文的选题、结构、论证方法、创新点等方面简要汇报论文情况;其次,答辩委员会评委从论文选题、写作水平、创新意义与价值等各方面对每一篇MBA学位论文进行严格审核,并提出富有针对性的问题,学位申请人耐心听取并逐一回答了评审专家提出的问题。最后,答辩委员会对本次申请学位论文的总体水平和答辩情况进行评议,以无记名投票方式进行表决并形成决议。
两位答辩委员会主席陈传明教授和刘洪教授分别现场宣读了决议:答委会一致认为,本次答辩大多数论文选题具有一定的理论价值与实践意义,符合MBA学位论文要求。在写作中,作者都能认真回顾相关文献,运用管理学理论和方法研究现实问题。论文概念清晰,结构合理,能够将理论与实际相结合,研究方法规范,达到了MBA专业学位论文要求,对管理实践工作具有一定的参考意义。答辩中大多数同学态度认真,回答问题思路清晰,观点明确,对论文内容熟悉,表述透彻。经无记名投票表决,答辩委员会一致同意学位申请人通过学位论文答辩,建议授予工商管理硕士学位。

答辩委员会主席宣读决议

答辩委员会专家与首届MBA毕业班学员合影
至此,南京师范大学首届工商管理硕士(MBA)学位论文答辩工作圆满结束!(南师大MBA教育中心、商学院研究生办公室 供稿)