当前位置:首页 - 专业学位 - 教学管理

关于全日制专业学位研究生专业实习总结的通知

发布时间:2012-04-01 文章来源:原创文章 浏览次数:

相关全日制专业学位培养学院:

实践教学是全日制专业学位人才培养的重要环节。为了做好全日制专业学位研究生的实践教学工作,研究生院要求相关专业制定了《2009级全日制专业学位研究生专业实习及学位论文工作安排》和《2010级全日制专业学位研究生专业实习及学位论文工作安排》,对实践教学时间安排、组织管理、成绩评定、经费管理与后勤保障等作了详细的安排,并制定了相应的专业实习管理手册,相关学院也根据具体情况作出了相应的部署。为总结经验、发现并解决问题,研究生院将于4月对相关专业学位研究生实践教学活动进行总结,具体要求如下:

一、参与本次专业实习总结的对象

全日制法律硕士(汇报2009级和2010级)

全日制汉语国际教育硕士(汇报2009级和2010级)

全日制翻译硕士(汇报2010级)

全日制体育硕士(汇报2010级)

二、总结内容

1.学院对实践教学活动的组织安排情况

2.实习基地建设情况

3.导师(含实习单位实习指导教师)工作情况

4.全日制专业学位研究生实践教学成果(含有特色的专业实践工作)

5.学院实践教学活动的经验总结、问题反馈、对今后实践教学的建议

三、提交材料

1.各学院提交纸质总结报告一式两份(同时提交电子稿)

2.《全日制专业学位研究生专业实习情况调查表》一式两份(同时提交电子稿)

3.相关专业学位所有研究生的《全日制专业学位研究生培养手册》(学院注意保留电子稿)

4.采集专业学位研究生专业实习活动中的照片、录像等素材(提交光盘)

5.总结汇报(*.ppt1015分钟(反映本院专业学位研究生专业实习活动的特色)

请各学院于2012413日前,将有关材料提交到研究生院专业学位办公室。

研究生院将组织相关学院主管院长、学科带头人和实践基地专家对相关学院专业实践活动进行总结研讨。

研究生院专业学位办公室

201241