当前位置:首页 - 专业学位 - 通知公告

“全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地”在南师附中挂牌

发布时间:2015-10-16 文章来源:原创文章 浏览次数:
 

1013日下午,南京师范大学附属中学国际交流中心里气氛热烈,“全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地”挂牌仪式在此隆重举行,这是南京师范大学首个专业学位领域国家级示范基地。南京师范大学研究生院、教师教育学院和南师附中的有关领导及教师参加仪式,仪式由南京师范大学教师教育学院院长杨作东教授主持。

      南师附中徐险峰校长首先致欢迎词,向出席仪式的各位领导和专家表示感谢,并表示,南师大与我校的这次合作意蕴悠长,作为对专业学位研究生培养的一种探索有独到的价值,一方面进入基地的研究生能够给附中在教育思想、理念等方面注入新鲜元素,另一方面教育教学科研实践上附中能对研究生的培养起到引领与帮助作用,期望这次合作能在全省乃至全国作出榜样,预祝合作取得圆满成功。

      边霞副院长在致辞中提出四个关键词,一是扎实落实、二是合作互惠、三是示范推广,四是延伸延展,南师大与附中要共同协商、相互支持建设好国家级示范基地。

      最后,杨作东院长指出,目前江苏省基础教育对高层次专门型人才的需求迫切,相信通过南师大与附中的共同努力,基地建设能够取得期望的成果,为江苏教育事业作出应有的贡献。

      仪式结束后,相关与会领导、专家对全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地建设方案进行了深入的讨论与交流。