当前位置:首页 - 专业学位 - 通知公告

江苏省人文社科研究生工作站在新浪江苏挂牌

发布时间:2015-12-11 文章来源:原创文章 浏览次数:

江苏省人文社科研究生工作站在新浪江苏揭牌。
  12月10日,江苏省人文社科研究生工作站挂牌仪式在新浪江苏举行。南京师范大学研究生院副院长孙志人教授,南京师范大学新闻与传播学院院长顾理平教授,副院长张晓锋教授,副院长骆正林教授,南京紫东国际创意园管委会主任贺研以及新浪江苏总经理杨建良、总编辑冯晓婷共同出席。
  江苏省人文社科研究生工作站是江苏省教育厅继2008年出台《江苏省企业研究生工作站管理办法》后,于2013年新增的研究生工作站种类,旨在拓展高校研究生工作站的学科领域和经济社会发展领域。
  此次揭牌的江苏省人文社科研究生工作站将由南京师范大学新闻传播学院、研究生院与新浪江苏合作共建。南京师范大学研究生院副院长孙志人、紫东国际创意园管委会主任贺研与新浪江苏总编辑冯晓婷共同为工作站揭牌。
南京师范大学新闻与传播学院院长顾理平教授致辞。
  在揭牌仪式上,南京师范大学新闻与传播学院院长顾理平表示,新闻传播正在经历革命性的变化,对新闻传播的教育者提出了更多的挑战。在新的传播生态之下,学校教育需要与新浪江苏这样高端的新媒体建立合作关系,寻找新的人才培养方式。让学生接受最新鲜的资讯,提高他们适应社会、适应市场的能力。
新浪江苏总经理杨建良致辞。
  新浪江苏总经理杨建良在致辞中表示,新浪江苏将在新媒体运营与实践、自媒体新闻策划、新闻航拍视频创新性报道等全新领域为南师大新闻学子提供一系列的培训和全方位的指导,将新浪江苏多年来的实战经验与学生们共享。通过“研究生工作站”这一平台,与南师大新传院一起拓宽人才培养空间,加强人才培养力度,探索新型人才培养模式。